I carciofi con le uova sono un delizioso contorno tipico della cucina romana. I carciofi vengono puliti e tagliati a fette sottili, quindi saltati in padella con aglio e aromi fino a renderli morbidi e dorati. A questo punto, si aggiungono le uova sbattute e si continua la cottura fino a quando sono ben rapprese. Il piatto viene completato con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco.
Privare i carciofi delle foglie dure; strofinarli col limone e tuffarli in acqua acidulata
Dopo 30 minuti sgocciolarli bene e riempirli con un trito di aglio prezzemolo mentuccia unito a olio sale e formaggio; accomodarli in una pirofila oliata unire il brodo coprire con alluminio e infornare a 170 gradi
Dopo 60 minuti togliere l'alluminio rompere un uovo su ogni carciofo e rimettere in forno 10 minuti
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Piatto tipico della cucina romana
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 56 |
Carboidrati (g) | 1,4 |
di cui Zuccheri (g) | 1,08 |
Grassi (g) | 2,86 |
di cui Saturi (g) | 1,32 |
Proteine (g) | 4,91 |
Fibre (g) | 2,65 |
Sale (g) | 0,19 |