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Carciofi Con Le Uova

Carciofi Con Le Uova

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I carciofi con le uova sono un delizioso contorno tipico della cucina romana. I carciofi vengono puliti e tagliati a fette sottili, quindi saltati in padella con aglio e aromi fino a renderli morbidi e dorati. A questo punto, si aggiungono le uova sbattute e si continua la cottura fino a quando sono ben rapprese. Il piatto viene completato con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi romaneschi4
  • Uova4
  • Prezzemoloq.b.
  • Mentucciaq.b.
  • Aglioq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiato40G
  • Brodo vegetale25Cl
  • Limone1
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Privare i carciofi delle foglie dure; strofinarli col limone e tuffarli in acqua acidulata

  2. PASSO 2 DI 3

    Dopo 30 minuti sgocciolarli bene e riempirli con un trito di aglio prezzemolo mentuccia unito a olio sale e formaggio; accomodarli in una pirofila oliata unire il brodo coprire con alluminio e infornare a 170 gradi

  3. PASSO 3 DI 3

    Dopo 60 minuti togliere l'alluminio rompere un uovo su ogni carciofo e rimettere in forno 10 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina romana

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)56
Carboidrati (g)1,4
di cui Zuccheri (g)1,08
Grassi (g)2,86
di cui Saturi (g)1,32
Proteine (g)4,91
Fibre (g)2,65
Sale (g)0,19
  • Proteine
    4,91g·42%
  • Carboidrati
    1,4g·12%
  • Grassi
    2,86g·24%
  • Fibre
    2,65g·22%