
Carciofi Con Le Uova
I carciofi con le uova sono un delizioso contorno tipico della cucina romana. I carciofi vengono puliti e tagliati a fette sottili, quindi saltati in padella con aglio e aromi fino a renderli morbidi e dorati. A questo punto, si aggiungono le uova sbattute e si continua la cottura fino a quando sono ben rapprese. Il piatto viene completato con una spolverata di formaggio parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco.
Ingredienti
- Carciofi romaneschi
44 - Uova
44 - Prezzemoloq.b.
- Mentucciaq.b.
- Aglioq.b.
- Formaggio parmigiano grattugiato
40G40G - Brodo vegetale
25Cl25Cl - Limone
11 - Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Privare i carciofi delle foglie dure; strofinarli col limone e tuffarli in acqua acidulata
- PASSO 2 DI 3
Dopo 30 minuti sgocciolarli bene e riempirli con un trito di aglio prezzemolo mentuccia unito a olio sale e formaggio; accomodarli in una pirofila oliata unire il brodo coprire con alluminio e infornare a 170 gradi
- PASSO 3 DI 3
Dopo 60 minuti togliere l'alluminio rompere un uovo su ogni carciofo e rimettere in forno 10 minuti
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Piatto tipico della cucina romana
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 56 |
Carboidrati (g) | 1,4 |
di cui Zuccheri (g) | 1,08 |
Grassi (g) | 2,86 |
di cui Saturi (g) | 1,32 |
Proteine (g) | 4,91 |
Fibre (g) | 2,65 |
Sale (g) | 0,19 |
- Proteine4,91g·42%
- Carboidrati1,4g·12%
- Grassi2,86g·24%
- Fibre2,65g·22%