I carciofi e le patate in umido sono un delizioso contorno tipico della cucina mediterranea. Questo piatto semplice e gustoso può essere preparato in poco tempo e si sposa alla perfezione con una varietà di piatti principali. I carciofi conferiscono un sapore unico e una consistenza morbida, mentre le patate aggiungono una nota cremosa e sostanziosa. L'aggiunta di aglio, prezzemolo, olio extra-vergine d'oliva e limone amplifica i sapori e crea un piatto equilibrato e delizioso.
Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure la parte spinosa e se necessario la barba al centro
Torniteli con cura e gettateli man mano che li preparate in una ciotola contenente acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano
Sbucciate le patate lavatele e tagliatele a tocchi piuttosto grossi
Preparate un trito con l'aglio privato dell'eventuale germoglio e con le foglioline del prezzemolo
Versate in una casseruola l'olio scaldatelo con il trito preparato e quando incomincia a soffriggere unite anche i carciofi ben sgocciolati
Lasciateli rosolare quindi unite le patate
Mescolate salate
Tagliere
Coltello
Padella
Conserva gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Il carciofo e le patate in umido sono un contorno classico della cucina mediterranea.
Italia
Energia (kcal) | 56,35 |
Carboidrati (g) | 10,53 |
di cui Zuccheri (g) | 1,16 |
Grassi (g) | 0,13 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 2,26 |
Fibre (g) | 3,26 |
Sale (g) | 0,06 |