
Una ricetta di
TuduuCarciofi fritti
I carciofi fritti sono un contorno classico della cucina italiana. I cuori di carciofo vengono puliti e tagliati a fette sottili, poi passati nell'uovo sbattuto e nella farina. Infine, vengono fritti in abbondante olio d'oliva fino a diventare dorati e croccanti. Un piatto semplice da preparare ma dal sapore irresistibile.
Contorni
15 min
10 min
Facile
Italia
Ingredienti
(per 4 persone)
Carciofi
1 Confezione
Uovo
1
Farina
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva di frittura
q.b.
Suggerimenti
Padella
Coltello
Forchetta
Preparazione
STEP 1 di 4
Mettere i carciofi a spicchi nell'uovo sbattutoSTEP 2 di 4
Quindi passarli nella farinaSTEP 3 di 4
Buttarli nella padella quando l'olio abbondante comincerà a fumareSTEP 4 di 4
Rivoltarli e farli dorare sgocciolarli croccanti salarli e servirliModalità di conservazione
Conservare i carciofi fritti in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
I carciofi fritti sono un contorno delizioso e croccante, perfetto da gustare in primavera.