I carciofi fritti sono un contorno classico della cucina italiana. I cuori di carciofo vengono puliti e tagliati a fette sottili, poi passati nell'uovo sbattuto e nella farina. Infine, vengono fritti in abbondante olio d'oliva fino a diventare dorati e croccanti. Un piatto semplice da preparare ma dal sapore irresistibile.
Mettere i carciofi a spicchi nell'uovo sbattuto
Quindi passarli nella farina
Buttarli nella padella quando l'olio abbondante comincerà a fumare
Rivoltarli e farli dorare sgocciolarli croccanti salarli e servirli
Padella
Coltello
Forchetta
Conservare i carciofi fritti in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
I carciofi fritti sono un contorno delizioso e croccante, perfetto da gustare in primavera.
Italia
Energia (kcal) | 41,64 |
Carboidrati (g) | 2,27 |
di cui Zuccheri (g) | 1,73 |
Grassi (g) | 0,97 |
di cui Saturi (g) | 0,34 |
Proteine (g) | 3,58 |
Fibre (g) | 5 |
Sale (g) | 0,13 |