
Carciofi Fritti
@tuduu
I carciofi fritti sono un contorno classico della cucina italiana. I cuori di carciofo vengono puliti e tagliati a fette sottili, poi passati nell'uovo sbattuto e nella farina. Infine, vengono fritti in abbondante olio d'oliva fino a diventare dorati e croccanti. Un piatto semplice da preparare ma dal sapore irresistibile.
Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 10 minCottura: 10 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Carciofi
1Confezione1Confezione - Uovo
11 - Farinaq.b.
- Saleq.b.
- Olio d'oliva di fritturaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Mettere i carciofi a spicchi nell'uovo sbattuto
- PASSO 2 DI 4
Quindi passarli nella farina
- PASSO 3 DI 4
Buttarli nella padella quando l'olio abbondante comincerà a fumare
- PASSO 4 DI 4
Rivoltarli e farli dorare sgocciolarli croccanti salarli e servirli
Suggerimenti
Padella
Coltello
Forchetta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare i carciofi fritti in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
I carciofi fritti sono un contorno delizioso e croccante, perfetto da gustare in primavera.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 41,64 |
Carboidrati (g) | 2,27 |
di cui Zuccheri (g) | 1,73 |
Grassi (g) | 0,97 |
di cui Saturi (g) | 0,34 |
Proteine (g) | 3,58 |
Fibre (g) | 5 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine3,58g·30%
- Carboidrati2,27g·19%
- Grassi0,97g·8%
- Fibre5g·42%