La foto della ricetta Carciofi Fritti di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi fritti

I carciofi fritti sono un contorno classico della cucina italiana. I cuori di carciofo vengono puliti e tagliati a fette sottili, poi passati nell'uovo sbattuto e nella farina. Infine, vengono fritti in abbondante olio d'oliva fino a diventare dorati e croccanti. Un piatto semplice da preparare ma dal sapore irresistibile.

Contorni

15 min

10 min

Facile

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi

1 Confezione

Uovo

1

Farina

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva di frittura

q.b.

Suggerimenti

Padella

Coltello

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 4

Mettere i carciofi a spicchi nell'uovo sbattuto

STEP 2 di 4

Quindi passarli nella farina

STEP 3 di 4

Buttarli nella padella quando l'olio abbondante comincerà a fumare

STEP 4 di 4

Rivoltarli e farli dorare sgocciolarli croccanti salarli e servirli

Modalità di conservazione

Conservare i carciofi fritti in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

I carciofi fritti sono un contorno delizioso e croccante, perfetto da gustare in primavera.