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Carciofi Fritti

Carciofi Fritti

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I carciofi fritti sono un contorno classico della cucina italiana. I cuori di carciofo vengono puliti e tagliati a fette sottili, poi passati nell'uovo sbattuto e nella farina. Infine, vengono fritti in abbondante olio d'oliva fino a diventare dorati e croccanti. Un piatto semplice da preparare ma dal sapore irresistibile.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi1Confezione
  • Uovo1
  • Farinaq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio d'oliva di fritturaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Mettere i carciofi a spicchi nell'uovo sbattuto

  2. PASSO 2 DI 4

    Quindi passarli nella farina

  3. PASSO 3 DI 4

    Buttarli nella padella quando l'olio abbondante comincerà a fumare

  4. PASSO 4 DI 4

    Rivoltarli e farli dorare sgocciolarli croccanti salarli e servirli

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Forchetta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i carciofi fritti in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

I carciofi fritti sono un contorno delizioso e croccante, perfetto da gustare in primavera.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)41,64
Carboidrati (g)2,27
di cui Zuccheri (g)1,73
Grassi (g)0,97
di cui Saturi (g)0,34
Proteine (g)3,58
Fibre (g)5
Sale (g)0,13
  • Proteine
    3,58g·30%
  • Carboidrati
    2,27g·19%
  • Grassi
    0,97g·8%
  • Fibre
    5g·42%