I carciofi gratinati sono un delizioso contorno tipico della cucina italiana. I carciofi vengono cotti al forno con una salsa di pomodoro, formaggio caciocavallo e acciughe. Il risultato è un piatto gustoso e sfizioso, perfetto per arricchire ogni pasto.
Rosolare l'aglio tritato in poco olio unire la passata e cuocere 5 minuti
Unire i capperi le acciughe spezzettate le olive tritate e il prezzemolo
Salare e cuocere 5 minuti
Mescolare i carciofi lessati e tagliati in spicchi più sottili al sugo versarli in una teglia unta e mescolarvi il formaggio
Irrorare con un filo di olio e gratinare in forno 15 minuti
Forno
Pentola
Padella
Italia
Energia (kcal) | 98,05 |
Carboidrati (g) | 4,81 |
di cui Zuccheri (g) | 4,51 |
Grassi (g) | 5,15 |
di cui Saturi (g) | 2,32 |
Proteine (g) | 6,62 |
Fibre (g) | 3,53 |
Sale (g) | 0,22 |