
Carciofi Gratinati Con Mozzarella
I carciofi gratinati con mozzarella sono un gustoso contorno, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. La loro preparazione richiede un po' di tempo ma il risultato finale è davvero delizioso. I carciofi vengono cotti al forno con una morbida mozzarella filante e una spolverata di formaggio parmigiano. Da provare!
Ingredienti
- Carciofi
1212 - Mozzarella
300G300G - Burro (o margarina)
50G50G - Formaggio parmigiano
50G50G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Prezzemoloq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure tagliateli in due parti e togliete loro la parte interna dura
- PASSO 2 DI 5
Metteteli a bagno per una decina di minuti nell'acqua acidulata o con un pugno di farina fateli sbollentare poi per alcuni minuti in acqua salata e scolateli
- PASSO 3 DI 5
Tagliate a fette sottili la mozzarella e tritate il prezzemolo
- PASSO 4 DI 5
Imburrate una pirofila e adagiatevi uno strato di carciofi sul quale disporrete una fettina di mozzarella cospargendo il tutto di parmigiano grattugiato e prezzemolo trito
- PASSO 5 DI 5
Coronate con fiocchetti di burro e fate gratinare nel forno caldo per una mezz'ora
Suggerimenti
Tagliere
Coltello affilato
Scodella
Informazioni generali
Altre informazioni
Questa ricetta è tipica della regione Campania in Italia.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 98,25 |
Carboidrati (g) | 2,08 |
di cui Zuccheri (g) | 1,61 |
Grassi (g) | 6,38 |
di cui Saturi (g) | 3,37 |
Proteine (g) | 6,09 |
Fibre (g) | 4,3 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine6,09g·32%
- Carboidrati2,08g·11%
- Grassi6,38g·34%
- Fibre4,3g·23%