Tuduu
Carciofi Gratinati Con Mozzarella

Carciofi Gratinati Con Mozzarella

@tuduu

I carciofi gratinati con mozzarella sono un gustoso contorno, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. La loro preparazione richiede un po' di tempo ma il risultato finale è davvero delizioso. I carciofi vengono cotti al forno con una morbida mozzarella filante e una spolverata di formaggio parmigiano. Da provare!

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi12
  • Mozzarella300G
  • Burro (o margarina)50G
  • Formaggio parmigiano50G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure tagliateli in due parti e togliete loro la parte interna dura

  2. PASSO 2 DI 5

    Metteteli a bagno per una decina di minuti nell'acqua acidulata o con un pugno di farina fateli sbollentare poi per alcuni minuti in acqua salata e scolateli

  3. PASSO 3 DI 5

    Tagliate a fette sottili la mozzarella e tritate il prezzemolo

  4. PASSO 4 DI 5

    Imburrate una pirofila e adagiatevi uno strato di carciofi sul quale disporrete una fettina di mozzarella cospargendo il tutto di parmigiano grattugiato e prezzemolo trito

  5. PASSO 5 DI 5

    Coronate con fiocchetti di burro e fate gratinare nel forno caldo per una mezz'ora

Suggerimenti

  • Tagliere

  • Coltello affilato

  • Scodella

Informazioni generali

Altre informazioni

Questa ricetta è tipica della regione Campania in Italia.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)98,25
Carboidrati (g)2,08
di cui Zuccheri (g)1,61
Grassi (g)6,38
di cui Saturi (g)3,37
Proteine (g)6,09
Fibre (g)4,3
Sale (g)0,18
  • Proteine
    6,09g·32%
  • Carboidrati
    2,08g·11%
  • Grassi
    6,38g·34%
  • Fibre
    4,3g·23%