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Carciofi Imbottiti

Carciofi Imbottiti

@tuduu
Categoria: Contorni

I Carciofi Imbottiti sono un delizioso contorno preparato con carciofi ripieni di formaggio Lindenberger, prezzemolo, aglio e pangrattato. Sono croccanti fuori e morbidi all'interno, perfetti da gustare caldi.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi
    Carciofi6
  • Formaggio lindenberger200g
  • Prezzemolo1manciatina
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Pangrattatoq.b.
  • Limone1
  • Vino bianco seccoq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Burro
    Burroq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Togliete ai carciofi le foglie estreme più dure e tagliate la parte superiore spinosa

  2. PASSO 2 DI 11

    Aprite delicatamente le foglie ed immergetele in acqua acidulata con succo di limone

  3. PASSO 3 DI 11

    Risciacquatele infine sotto l'acqua corrente e scolatele bene

  4. PASSO 4 DI 11

    Mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di olio d'oliva e l'aglio

  5. PASSO 5 DI 11

    Quando l'olio è ben caldo mettete dentro i carciofi e fateli rosolare per pochi istanti poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e una spruzzata di vino bianco

  6. PASSO 6 DI 11

    Salate pepate e cuocete per una mezz'ora a fuoco dolce

  7. PASSO 7 DI 11

    Quando i carciofi sono quasi cotti toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare

  8. PASSO 8 DI 11

    Apriteli quindi a fiore e mettete al centro di ogni carciofo un dado di Lindenberger e del prezzemolo finemente tritato

  9. PASSO 9 DI 11

    Cospargete ogni carciofo con un velo di pangrattato

  10. PASSO 10 DI 11

    Disponeteli infine in una pirofila imburrata e fateli gratinare per 10 minuti nel forno caldo

  11. PASSO 11 DI 11

    Si può anche aggiungere al ripieno un po' di prosciutto cotto oppure cuocerli in tegame anziché al forno

Suggerimenti

  • Coltello affilato

  • Ciotola

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

I Carciofi Imbottiti sono un piatto tradizionale della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)94,5
Carboidrati (g)1,92
di cui Zuccheri (g)1,52
Grassi (g)5,46
di cui Saturi (g)3,21
Proteine (g)7,47
Fibre (g)4,12
Sale (g)0,44
  • Proteine
    7,47g·39%
  • Carboidrati
    1,92g·10%
  • Grassi
    5,46g·29%
  • Fibre
    4,12g·22%