La foto della ricetta Carciofi In Tegame di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Carciofi in tegame

I Carciofi in Tegame sono un contorno tipico della cucina romana. I carciofi sono cotti in padella con aglio e mentuccia, che conferiscono loro un gusto aromatico e fresco. Il vino bianco e la pasta d'acciughe aggiungono un tocco di sapore mentre il limone dona una nota fresca e acidula. Questo contorno è perfetto per accompagnare pietanze di carne o pesce.

Contorni

15 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Carciofi romaneschi

8

Mentuccia romana

8 Rametti

Prezzemolo tritato

3 Cucchiai

Aglio

2 Spicchi

Vino bianco

q.b.

Pasta d'acciughe

2 Cucchiaini

Olio d'oliva extra-vergine

4 Cucchiai

Limone

1

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Suggerimenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 7

Mondate i carciofi tagliate il gambo in modo che i carciofi possano rimanere dritti allargate le foglie e tuffateli in acqua acidulata da succo di limone

STEP 2 di 7

Pulite i gambi e tagliateli in 2-3 pezzi ciascuno

STEP 3 di 7

Sgocciolate i carciofi salateli leggermente pepateli e distribuite nel loro interno il prezzemolo tritato; disponeteli in un tegame insieme ai pezzi di gambo

STEP 4 di 7

Mettete al centro di ogni carciofo un pezzetto d'aglio un rametto di mentuccia e un po' di pasta d'acciughe

STEP 5 di 7

Salate anche l'esterno dei carciofi ed i gambi e cospargete il tutto con l'olio d'oliva

STEP 6 di 7

Mettete il tegame sul fuoco e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua

STEP 7 di 7

Incoperchiate e cuocete per circa 1 ora