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Carciofi In Tegame

Carciofi In Tegame

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I Carciofi in Tegame sono un contorno tipico della cucina romana. I carciofi sono cotti in padella con aglio e mentuccia, che conferiscono loro un gusto aromatico e fresco. Il vino bianco e la pasta d'acciughe aggiungono un tocco di sapore mentre il limone dona una nota fresca e acidula. Questo contorno è perfetto per accompagnare pietanze di carne o pesce.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi romaneschi8
  • Mentuccia romana8Rametti
  • Prezzemolo tritato3Cucchiai
  • Aglio2Spicchi
  • Vino biancoq.b.
  • Pasta d'acciughe2Cucchiaini
  • Olio d'oliva extra-vergine4Cucchiai
  • Limone1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mondate i carciofi tagliate il gambo in modo che i carciofi possano rimanere dritti allargate le foglie e tuffateli in acqua acidulata da succo di limone

  2. PASSO 2 DI 7

    Pulite i gambi e tagliateli in 2-3 pezzi ciascuno

  3. PASSO 3 DI 7

    Sgocciolate i carciofi salateli leggermente pepateli e distribuite nel loro interno il prezzemolo tritato; disponeteli in un tegame insieme ai pezzi di gambo

  4. PASSO 4 DI 7

    Mettete al centro di ogni carciofo un pezzetto d'aglio un rametto di mentuccia e un po' di pasta d'acciughe

  5. PASSO 5 DI 7

    Salate anche l'esterno dei carciofi ed i gambi e cospargete il tutto con l'olio d'oliva

  6. PASSO 6 DI 7

    Mettete il tegame sul fuoco e aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua

  7. PASSO 7 DI 7

    Incoperchiate e cuocete per circa 1 ora

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)75,19
Carboidrati (g)2,79
di cui Zuccheri (g)2,24
Grassi (g)4,46
di cui Saturi (g)0,66
Proteine (g)3,1
Fibre (g)6,04
Sale (g)0,11
  • Proteine
    3,1g·19%
  • Carboidrati
    2,79g·17%
  • Grassi
    4,46g·27%
  • Fibre
    6,04g·37%