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  1. Carciofi ripieni in tegame

Preparazione

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Carciofi ripieni in tegame

Carciofi ripieni in tegame

@tuduu
Categoria: Contorni

I carciofi ripieni in tegame sono un contorno gustoso e saporito. I carciofi vengono farciti con un composto di pangrattato, formaggio pecorino, aglio, prezzemolo e acciuga diliscata. Successivamente vengono cotti in tegame con acqua, olio d'oliva e succo di limone, fino a quando risultano morbidi e dorati.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi uguali abbastanza grandiq.b.
  • Pangrattato100g
  • Formaggio pecorino col pepe grattugiato80g
  • Aglio tritato2spicchi
  • Prezzemolo tritato1mazzetto
  • Acciuga salata diliscataq.b.
  • Acqua2bicchieri
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Succo di limoneq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 9

    Eliminate le spine ai carciofi puliteli tagliando la loro parte superiore le foglie esterne più dure ed i gambi alla base

  2. PASSO 2 DI 9

    Col coltello cercate di aprire il carciofo creando una cavità all'interno

  3. PASSO 3 DI 9

    Intanto preparate il condimento

  4. PASSO 4 DI 9

    Impastate il pangrattato il pecorino l'acciuga tagliata l'aglio tritato e il prezzemolo

  5. PASSO 5 DI 9

    Quindi irrorate con olio

  6. PASSO 6 DI 9

    Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all'altro dentro un tegame con i 2 bicchieri d'acqua e poche gocce di limone

  7. PASSO 7 DI 9

    Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti

  8. PASSO 8 DI 9

    Il tegame dev'essere coperto e dovrete attendere che l'acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco

  9. PASSO 9 DI 9

    Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola

Suggerimenti

  • Tegame

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

I carciofi ripieni in tegame sono un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nel Lazio e in Campania.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)115,75
Carboidrati (g)13,4
di cui Zuccheri (g)1,16
Grassi (g)4,36
di cui Saturi (g)2,37
Proteine (g)5,93
Fibre (g)1,31
Sale (g)0,39
  • Proteine
    5,93g·24%
  • Carboidrati
    13,4g·54%
  • Grassi
    4,36g·17%
  • Fibre
    1,31g·5%