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Cardi Alla Bagna Cauda

Cardi Alla Bagna Cauda

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Il Cardo alla Bagna Cauda è un contorno tradizionale piemontese molto gustoso e aromatico. La bagna cauda è una salsa a base di aglio, acciughe e olio d'oliva, che viene servita calda e accompagnata da verdure di stagione, come il cardo. Il sapore intenso della salsa si sposa perfettamente con il delicato sapore del cardo, rendendo questo piatto un vero e proprio piacere per il palato.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cardi1,000G
  • Burro150G
  • Filetti d'acciughe10
  • Aglio2Spicchi
  • Limone1
  • Formaggio grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Mondate i cardi tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri eliminando i filamenti

  2. PASSO 2 DI 9

    Lessateli in due litri d'acqua salata e acidulata con il succo di limone

  3. PASSO 3 DI 9

    Fateli sobbollire per mezz'ora

  4. PASSO 4 DI 9

    Scolateli bene poi disponeteli in una pirofila leggermente imburrata

  5. PASSO 5 DI 9

    In una casseruola scaldate il burro lasciatevi imbiondire gli spicchi d'aglio poi eliminateli e unite i filetti d'acciughe spezzettandoli e riducendoli a crema con una forchetta

  6. PASSO 6 DI 9

    Emulsionate accuratamente il tutto e ritirate dal fuoco

  7. PASSO 7 DI 9

    Versate la crema sui cardi e cospargete la superficie con abbondante formaggio grattugiato

  8. PASSO 8 DI 9

    Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora

  9. PASSO 9 DI 9

    Ritirate e servite caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare gli avanzi in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

La Bagna Cauda è una specialità culinaria del Piemonte, in particolare della zona di Asti

Origine

Italia, Piemonte

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)101,43
Carboidrati (g)1,68
di cui Zuccheri (g)1,54
Grassi (g)9,02
di cui Saturi (g)5,22
Proteine (g)2,84
Fibre (g)1,17
Sale (g)0,02
  • Proteine
    2,84g·19%
  • Carboidrati
    1,68g·11%
  • Grassi
    9,02g·61%
  • Fibre
    1,17g·8%