
Cardi Gratinati
@tuduu
I cardi gratinati sono un contorno semplice e saporito, tipico della cucina italiana. I cardi vengono lessati e poi gratinati al forno con una deliziosa besciamella e formaggio grana grattugiato. Il piatto è perfetto da servire accanto a arrosti o piatti di carne.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Cardo
5Gambi5Gambi - Besciamella
50Cl50Cl - Formaggio grana grattugiatoq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Burroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Pulire accuratamente i cardi lavarli e cuocerli in acqua salata
- PASSO 2 DI 3
A cottura ultimata tagliare i cardi della lunghezza di circa 5/6 cm
- PASSO 3 DI 3
Disporli in teglia imburrata coprirli con la salsa besciamella spolverare con il grana e gratinare al forno a 180 gradi fino a doratura ultimata
Suggerimenti
Pentola per lessare
Ciotola per la besciamella
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 63,5 |
Carboidrati (g) | 5,26 |
di cui Zuccheri (g) | 2,17 |
Grassi (g) | 3,93 |
Proteine (g) | 1,87 |
Fibre (g) | 0,15 |
- Proteine1,87g·17%
- Carboidrati5,26g·47%
- Grassi3,93g·35%
- Fibre0,15g·1%