Tuduu
Cardi Gratinati

Cardi Gratinati

@tuduu

I cardi gratinati sono un contorno semplice e saporito, tipico della cucina italiana. I cardi vengono lessati e poi gratinati al forno con una deliziosa besciamella e formaggio grana grattugiato. Il piatto è perfetto da servire accanto a arrosti o piatti di carne.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cardo5Gambi
  • Besciamella50Cl
  • Formaggio grana grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Burroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Pulire accuratamente i cardi lavarli e cuocerli in acqua salata

  2. PASSO 2 DI 3

    A cottura ultimata tagliare i cardi della lunghezza di circa 5/6 cm

  3. PASSO 3 DI 3

    Disporli in teglia imburrata coprirli con la salsa besciamella spolverare con il grana e gratinare al forno a 180 gradi fino a doratura ultimata

Suggerimenti

  • Pentola per lessare

  • Ciotola per la besciamella

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)63,5
Carboidrati (g)5,26
di cui Zuccheri (g)2,17
Grassi (g)3,93
Proteine (g)1,87
Fibre (g)0,15
  • Proteine
    1,87g·17%
  • Carboidrati
    5,26g·47%
  • Grassi
    3,93g·35%
  • Fibre
    0,15g·1%