Tuduu
Carne Alla Cacciatora

Carne Alla Cacciatora

@tuduu

La Carne alla Cacciatora è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nella regione toscana. È un gustoso e succulento secondo piatto a base di carne di vitello o di manzo che viene cotto con una salsa a base di cipolle, carote, sedano e prezzemolo. La carne viene brasata lentamente per renderla morbida e saporita. Questo piatto si adatta perfettamente a diverse occasioni e può essere accompagnato da contorni come patate o verdure grigliate.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cipollaq.b.
  • Carotaq.b.
  • Radici di prezzemoloq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Carne di vitello (o di manzo) a fetteq.b.
  • Panna acidaq.b.
  • Pepe nero interoq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio di semiq.b.
  • Per le palle:
  • Pane bianco raffermoq.b.
  • Farinaq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Acqua bollenteq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Cuocere la cipolla nell'olio senza farla colorire eventualmente aggiungendo un po' d'acqua; aggiungere le altre verdure sale e pepe

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere quindi la carne far rosolare aggiungere poi acqua e far cuocere per circa 1 ora e 1/2

  3. PASSO 3 DI 6

    Quando la carne e` cotta toglierla dalla casseruola passare le verdure aggiungere la panna acida in cui siano stati mescolati due cucchiai di farina un po' d'acqua eventualmente sale e far bollire di nuovo

  4. PASSO 4 DI 6

    Alla fine si mette di nuovo la carne nel sugo ottenuto e si serve con le palle di pane

  5. PASSO 5 DI 6

    Palle: Si impasta del pane bianco raffermo sbriciolato con farina olio acqua bollente sale

  6. PASSO 6 DI 6

    Si formano con le mani delle palle (come polpette piuttosto grandi) che si fanno cuocere in acqua bollente salata

Suggerimenti

  • Padella

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatti principali della cucina italiana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie