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Carote Glassate Al Limone

Carote Glassate Al Limone

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Le carote glassate al limone sono un contorno fresco e colorato, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. Le carote vengono cotte al burro e insaporite con cipolline, succo di limone e semi di sesamo. Una spolverata di prezzemolo tritato completa il piatto, regalando un tocco di freschezza. Un contorno gustoso e semplice da preparare, adatto a tutta la famiglia.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carote750G
  • Burro40G
  • Cipolline2
  • Limoneq.b.
  • Semi di sesamoq.b.
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Olio d'oliva1Filo
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliate le carote a rondelle un po' spesse e mettetele da parte per un quarto d'ora in acqua salata

  2. PASSO 2 DI 6

    Tritate le cipolline e soffriggetele con il burro in un tegame

  3. PASSO 3 DI 6

    Quando sono ben appassite unite il succo filtrato e la buccia grattugiata del limone

  4. PASSO 4 DI 6

    Lasciate insaporire aggiungete le carote salate pepate con moderazione e fate cuocere ancora 10 minuti

  5. PASSO 5 DI 6

    Ritirate dal fuoco passate sul piatto da portata cospargete con un po' di semi di sesamo tostati in forno alcuni minuti e prezzemolo tritato

  6. PASSO 6 DI 6

    Irrorate il tutto con un filo d'olio e servite

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Ricetta vegetariana

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)82,58
Carboidrati (g)7,27
di cui Zuccheri (g)7,27
Grassi (g)5,05
di cui Saturi (g)2,44
Proteine (g)1,09
Fibre (g)2,82
Sale (g)0,09
  • Proteine
    1,09g·7%
  • Carboidrati
    7,27g·45%
  • Grassi
    5,05g·31%
  • Fibre
    2,82g·17%