
Carote Glassate Al Limone
Le carote glassate al limone sono un contorno fresco e colorato, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. Le carote vengono cotte al burro e insaporite con cipolline, succo di limone e semi di sesamo. Una spolverata di prezzemolo tritato completa il piatto, regalando un tocco di freschezza. Un contorno gustoso e semplice da preparare, adatto a tutta la famiglia.
Ingredienti
- Carote
750G750G - Burro
40G40G - Cipolline
22 - Limoneq.b.
- Semi di sesamoq.b.
- Prezzemolo tritatoq.b.
- Olio d'oliva
1Filo1Filo - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Tagliate le carote a rondelle un po' spesse e mettetele da parte per un quarto d'ora in acqua salata
- PASSO 2 DI 6
Tritate le cipolline e soffriggetele con il burro in un tegame
- PASSO 3 DI 6
Quando sono ben appassite unite il succo filtrato e la buccia grattugiata del limone
- PASSO 4 DI 6
Lasciate insaporire aggiungete le carote salate pepate con moderazione e fate cuocere ancora 10 minuti
- PASSO 5 DI 6
Ritirate dal fuoco passate sul piatto da portata cospargete con un po' di semi di sesamo tostati in forno alcuni minuti e prezzemolo tritato
- PASSO 6 DI 6
Irrorate il tutto con un filo d'olio e servite
Suggerimenti
Padella
Coltello
Grattugia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Ricetta vegetariana
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 82,58 |
Carboidrati (g) | 7,27 |
di cui Zuccheri (g) | 7,27 |
Grassi (g) | 5,05 |
di cui Saturi (g) | 2,44 |
Proteine (g) | 1,09 |
Fibre (g) | 2,82 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine1,09g·7%
- Carboidrati7,27g·45%
- Grassi5,05g·31%
- Fibre2,82g·17%