Le carote glassate al limone sono un contorno fresco e colorato, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. Le carote vengono cotte al burro e insaporite con cipolline, succo di limone e semi di sesamo. Una spolverata di prezzemolo tritato completa il piatto, regalando un tocco di freschezza. Un contorno gustoso e semplice da preparare, adatto a tutta la famiglia.
Tagliate le carote a rondelle un po' spesse e mettetele da parte per un quarto d'ora in acqua salata
Tritate le cipolline e soffriggetele con il burro in un tegame
Quando sono ben appassite unite il succo filtrato e la buccia grattugiata del limone
Lasciate insaporire aggiungete le carote salate pepate con moderazione e fate cuocere ancora 10 minuti
Ritirate dal fuoco passate sul piatto da portata cospargete con un po' di semi di sesamo tostati in forno alcuni minuti e prezzemolo tritato
Irrorate il tutto con un filo d'olio e servite
Padella
Coltello
Grattugia
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Ricetta vegetariana
Italia
Energia (kcal) | 82,58 |
Carboidrati (g) | 7,27 |
di cui Zuccheri (g) | 7,27 |
Grassi (g) | 5,05 |
di cui Saturi (g) | 2,44 |
Proteine (g) | 1,09 |
Fibre (g) | 2,82 |
Sale (g) | 0,09 |