Le carote in agrodolce sono un contorno gustoso e colorato, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. La loro preparazione è semplice e veloce, e il risultato è un mix irresistibile di sapori dolci e acidi.
Lavate raschiate e tagliate a julienne le carote
In un tegame versate l'aceto aggiungete zucchero e carote lasciate bollire a fuoco medio un quarto d'ora
Scolate le carote conservate il liquido
In un barattolo di vetro sistemate le carote a strati alternandoli con uvetta (lavata e strizzata) e pinoli
Coprite con il liquido di cottura e se non basta aggiungete aceto fresco
Chiudete ermeticamente il barattolo e dopo venti giorni le carote in agrodolce sono pronte
E' un insolito contorno per bolliti
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 148,19 |
Carboidrati (g) | 23,46 |
di cui Zuccheri (g) | 23,46 |
Grassi (g) | 1,46 |
di cui Saturi (g) | 0,1 |
Proteine (g) | 1,27 |
Fibre (g) | 0,96 |
Sale (g) | 0,09 |