La Carpa al Vino è un piatto tradizionale italiano preparato con carpa, vino rosso e verdure. Questo secondo piatto è ricco di sapori e profumi, e sarà sicuramente apprezzato da tutti gli amanti del pesce. La carpa viene cotta nel vino rosso insieme alle carote, cipolle e sedano, per ottenere una carne morbida e saporita. Il sugo di cottura viene quindi ridotto e arricchito con olio d'oliva e burro, per ottenere una salsa gustosa. Da servire con contorno di verdure o patate al forno.
Lasciate la carpa a bagno per 2 ore in acqua fredda
Sgocciolatela evisceratela e lavatela con cura
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con una noce di burro e fatevi appassire le carote le cipolle e il sedano finemente tritati
Dopo un quarto d'ora mettete la carpa nel recipiente regolate sale e pepe bagnatela con il vino allungato con un po' d'acqua
Portate a bollore a tegame scoperto poi coprite e cuocete piano per 45 minuti
Togliete il pesce dal tegame e adagiatelo sul piatto da portata
Passate le verdure di cottura al mulinetto mettetele di nuovo nel sugo fate addensare e mantecate con una noce di burro
Servite la carpa con la salsa
Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC Trebbiano Di Romagna DOC Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 109,07 |
Carboidrati (g) | 1,24 |
di cui Zuccheri (g) | 1,23 |
Grassi (g) | 4,9 |
di cui Saturi (g) | 0,88 |
Proteine (g) | 10,03 |
Fibre (g) | 0,38 |
Sale (g) | 0,05 |