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Carpa Al Vino

Carpa Al Vino

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

La Carpa al Vino è un piatto tradizionale italiano preparato con carpa, vino rosso e verdure. Questo secondo piatto è ricco di sapori e profumi, e sarà sicuramente apprezzato da tutti gli amanti del pesce. La carpa viene cotta nel vino rosso insieme alle carote, cipolle e sedano, per ottenere una carne morbida e saporita. Il sugo di cottura viene quindi ridotto e arricchito con olio d'oliva e burro, per ottenere una salsa gustosa. Da servire con contorno di verdure o patate al forno.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carpa da 1000 g1
  • Vino Rosso
    Vino rosso50cl
  • Carote2
  • Cipolle2
  • Sedano1costa
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai
  • Burro
    Burroq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Lasciate la carpa a bagno per 2 ore in acqua fredda

  2. PASSO 2 DI 9

    Sgocciolatela evisceratela e lavatela con cura

  3. PASSO 3 DI 9

    In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con una noce di burro e fatevi appassire le carote le cipolle e il sedano finemente tritati

  4. PASSO 4 DI 9

    Dopo un quarto d'ora mettete la carpa nel recipiente regolate sale e pepe bagnatela con il vino allungato con un po' d'acqua

  5. PASSO 5 DI 9

    Portate a bollore a tegame scoperto poi coprite e cuocete piano per 45 minuti

  6. PASSO 6 DI 9

    Togliete il pesce dal tegame e adagiatelo sul piatto da portata

  7. PASSO 7 DI 9

    Passate le verdure di cottura al mulinetto mettetele di nuovo nel sugo fate addensare e mantecate con una noce di burro

  8. PASSO 8 DI 9

    Servite la carpa con la salsa

  9. PASSO 9 DI 9

    Vini di accompagnamento: Valcalepio Bianco DOC Trebbiano Di Romagna DOC Est! Est!! Est!!! Di Montefiascone DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)109,07
    Carboidrati (g)1,24
    di cui Zuccheri (g)1,23
    Grassi (g)4,9
    di cui Saturi (g)0,88
    Proteine (g)10,03
    Fibre (g)0,38
    Sale (g)0,05
    • Proteine
      10,03g·61%
    • Carboidrati
      1,24g·7%
    • Grassi
      4,9g·30%
    • Fibre
      0,38g·2%