La Carpa Regina è un secondo piatto delizioso e di origini italiane. La carpa viene marinata in vino bianco e aromatizzata con semi di finocchio, limone e origano. Viene poi cotta al forno e servita con una leggera salsa all'olio d'oliva. Un piatto davvero regale!
Pulite e lavate la carpa squamatela evisceratela e privatela della testa delle pinne e della lisca centrale
Tritate insieme semi di finocchio sale pepe e unite a questo battuto l'origano
Salate pepate l'interno del pesce e farcitelo con il battuto
Chiudete con uno stecchino di legno
Sistemate il pesce in una pirofila da forno con qualche fiocchetto di burro e cospargetelo con pepe e sale
Irrorate con olio e vino e cuocete in forno caldo a 220 gradi per circa 25 minuti
A cottura ultimata tenete in caldo il pesce nel fondo di cottura aggiungete il succo del limone: alzate la fiamma di modo che il succo evapori e fate asciugare
Servite la carpa tagliata a fettine con questo fondo di cottura
Padella
Forno
Italia
Energia (kcal) | 112,65 |
Carboidrati (g) | 1,69 |
di cui Zuccheri (g) | 1,69 |
Grassi (g) | 5,86 |
di cui Saturi (g) | 0,82 |
Proteine (g) | 6,66 |
Fibre (g) | 3,44 |
Sale (g) | 0,02 |