Il carpaccio alla toscana è una specialità della cucina italiana, originaria della regione Toscana. La ricetta prevede l'utilizzo di fettine sottili di carne di bue, condite con succo di limone, sale, pepe, funghi porcini, formaggio grana e prezzemolo tritato. È un piatto semplice ma gustoso, ideale per gli amanti della carne cruda.
Per realizzare questo freschissimo e raffinato piatto è necessario che la carne sia affettata molto sottile come se fosse prosciutto; quindi se volete un consiglio fatevela tagliare dal vostro macellaio
Disponete le fettine di carne sul piatto di portata e cospargetele di succo di limone battuto in una tazzina con sale e pepe
Dopo mezz'ora quando la carne avrà assorbito il sughetto tagliate sopra la carne un porcino crudo ben pulito unite dei pezzetti o lamelle di grana e ciuffetti di prezzemolo tritato
Servite subito
Coltello affilato
Spremiagrumi
Tagliere
Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno.
Il carpaccio alla toscana è un piatto leggero e fresco, ideale come antipasto o primo piatto estivo.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 23,45 |
Carboidrati (g) | 0,7 |
di cui Zuccheri (g) | 0,7 |
Grassi (g) | 1,45 |
di cui Saturi (g) | 0,87 |
Proteine (g) | 1,66 |
Fibre (g) | 0,57 |
Sale (g) | 0,09 |