Carpaccio Caldo Alla Rucola

Carpaccio Caldo Alla Rucola

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Il Carpaccio Caldo alla Rucola è un piatto leggero e gustoso, perfetto per un antipasto o un secondo piatto. Si tratta di fette sottili di carne di vitello, accompagnate da rucola fresca, lamelle di formaggio Grana Lodigiano e condite con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe. La carne viene leggermente scottata in padella per renderla calda ma ancora tenera. La combinazione di sapori e consistenze rende questo carpaccio irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carne di vitello a fette sottili600g
  • Insalata rucola2mazzetti
  • Formaggio grana lodigiano a lamelle250g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva8cucchiai
  • Limone1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Preriscaldate il forno a 200 gradi

  2. PASSO 2 DI 7

    Lavate asciugate e spezzettate la rucola

  3. PASSO 3 DI 7

    Ungete i piatti (che possono andare in forno) e disponetevi la carne possibilmente in un solo strato accavallando le fette il meno possibile

  4. PASSO 4 DI 7

    Emulsionate l'olio con il sale il pepe e il succo di limone

  5. PASSO 5 DI 7

    Versate il condimento sulla carne e mettete in forno per qualche minuto

  6. PASSO 6 DI 7

    Prima di servire guarnite con rucola e scaglie di Grana Lodigiano (Raspadura) disponendole al centro dei piatti

  7. PASSO 7 DI 7

    Nota: avvertite i commensali della temperatura del piatto!

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)223,39
Carboidrati (g)0,3
di cui Zuccheri (g)0,3
Grassi (g)16,35
di cui Saturi (g)5,6
Proteine (g)18,66
Fibre (g)0,22
Sale (g)0,49
  • Proteine
    18,66g·53%
  • Carboidrati
    0,3g·1%
  • Grassi
    16,35g·46%
  • Fibre
    0,22g·1%