Il Carpaccio Caldo alla Rucola è un piatto leggero e gustoso, perfetto per un antipasto o un secondo piatto. Si tratta di fette sottili di carne di vitello, accompagnate da rucola fresca, lamelle di formaggio Grana Lodigiano e condite con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe. La carne viene leggermente scottata in padella per renderla calda ma ancora tenera. La combinazione di sapori e consistenze rende questo carpaccio irresistibile.
Preriscaldate il forno a 200 gradi
Lavate asciugate e spezzettate la rucola
Ungete i piatti (che possono andare in forno) e disponetevi la carne possibilmente in un solo strato accavallando le fette il meno possibile
Emulsionate l'olio con il sale il pepe e il succo di limone
Versate il condimento sulla carne e mettete in forno per qualche minuto
Prima di servire guarnite con rucola e scaglie di Grana Lodigiano (Raspadura) disponendole al centro dei piatti
Nota: avvertite i commensali della temperatura del piatto!
Italia
Energia (kcal) | 223,39 |
Carboidrati (g) | 0,3 |
di cui Zuccheri (g) | 0,3 |
Grassi (g) | 16,35 |
di cui Saturi (g) | 5,6 |
Proteine (g) | 18,66 |
Fibre (g) | 0,22 |
Sale (g) | 0,49 |