
Carpaccio Caldo Alla Rucola
Il Carpaccio Caldo alla Rucola è un piatto leggero e gustoso, perfetto per un antipasto o un secondo piatto. Si tratta di fette sottili di carne di vitello, accompagnate da rucola fresca, lamelle di formaggio Grana Lodigiano e condite con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe. La carne viene leggermente scottata in padella per renderla calda ma ancora tenera. La combinazione di sapori e consistenze rende questo carpaccio irresistibile.
Ingredienti
- Carne di vitello a fette sottili
600g600g - Insalata rucola
2mazzetti2mazzetti - Formaggio grana lodigiano a lamelle
250g250g - Olio d'oliva
8cucchiai8cucchiai - Limone
11 - Saleq.b.
- Pepeq.b.
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Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Preriscaldate il forno a 200 gradi
- PASSO 2 DI 7
Lavate asciugate e spezzettate la rucola
- PASSO 3 DI 7
Ungete i piatti (che possono andare in forno) e disponetevi la carne possibilmente in un solo strato accavallando le fette il meno possibile
- PASSO 4 DI 7
Emulsionate l'olio con il sale il pepe e il succo di limone
- PASSO 5 DI 7
Versate il condimento sulla carne e mettete in forno per qualche minuto
- PASSO 6 DI 7
Prima di servire guarnite con rucola e scaglie di Grana Lodigiano (Raspadura) disponendole al centro dei piatti
- PASSO 7 DI 7
Nota: avvertite i commensali della temperatura del piatto!
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 223,39 |
Carboidrati (g) | 0,3 |
di cui Zuccheri (g) | 0,3 |
Grassi (g) | 16,35 |
di cui Saturi (g) | 5,6 |
Proteine (g) | 18,66 |
Fibre (g) | 0,22 |
Sale (g) | 0,49 |
- Proteine18,66g·53%
- Carboidrati0,3g·1%
- Grassi16,35g·46%
- Fibre0,22g·1%