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Carpaccio Di Pesce

Carpaccio Di Pesce

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Il carpaccio di pesce è un piatto tradizionale italiano, originario della regione del Veneto. Si tratta di una preparazione a base di pesce crudo, tagliato a fette sottili e condito con succo di limone, olio d'oliva, sale, pepe e erbe aromatiche. Il pesce più utilizzato per il carpaccio è il tonno, ma si possono utilizzare anche altre varietà di pesce come salmone, spada o branzino. Il carpaccio di pesce è un piatto fresco, leggero e molto gustoso, ideale per l'estate.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pesce crudoq.b.
  • Succo di limoneq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Erbe aromaticheq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    L'abuso di carpacci nei menu dei ristoranti pretenziosi ha creato diffidenza nei confronti di questa semplice e gradevole pietanza

  2. PASSO 2 DI 3

    Fettine sottilissime di pesce crudo 'cotti' con succo di limone e conditi con olio salepepe e erbe aromatiche

  3. PASSO 3 DI 3

    Per non usare troppo limone è bene preparare il carpaccio per tempo e farlo marinare a lungo rigirandolo nel succo di limone profumato con le erbe aromatiche

Suggerimenti

  • Coltello affilato

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno

Altre informazioni

Il carpaccio di pesce è ideale come antipasto o secondo piatto leggero

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie