Il carpaccio di pesce è un piatto tradizionale italiano, originario della regione del Veneto. Si tratta di una preparazione a base di pesce crudo, tagliato a fette sottili e condito con succo di limone, olio d'oliva, sale, pepe e erbe aromatiche. Il pesce più utilizzato per il carpaccio è il tonno, ma si possono utilizzare anche altre varietà di pesce come salmone, spada o branzino. Il carpaccio di pesce è un piatto fresco, leggero e molto gustoso, ideale per l'estate.
L'abuso di carpacci nei menu dei ristoranti pretenziosi ha creato diffidenza nei confronti di questa semplice e gradevole pietanza
Fettine sottilissime di pesce crudo 'cotti' con succo di limone e conditi con olio salepepe e erbe aromatiche
Per non usare troppo limone è bene preparare il carpaccio per tempo e farlo marinare a lungo rigirandolo nel succo di limone profumato con le erbe aromatiche
Coltello affilato
Tagliere
Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno
Il carpaccio di pesce è ideale come antipasto o secondo piatto leggero
Italia, Veneto