
Carpaccio Di Pesce
Il carpaccio di pesce è un piatto tradizionale italiano, originario della regione del Veneto. Si tratta di una preparazione a base di pesce crudo, tagliato a fette sottili e condito con succo di limone, olio d'oliva, sale, pepe e erbe aromatiche. Il pesce più utilizzato per il carpaccio è il tonno, ma si possono utilizzare anche altre varietà di pesce come salmone, spada o branzino. Il carpaccio di pesce è un piatto fresco, leggero e molto gustoso, ideale per l'estate.
Ingredienti
- Pesce crudoq.b.
- Succo di limoneq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Erbe aromaticheq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
L'abuso di carpacci nei menu dei ristoranti pretenziosi ha creato diffidenza nei confronti di questa semplice e gradevole pietanza
- PASSO 2 DI 3
Fettine sottilissime di pesce crudo 'cotti' con succo di limone e conditi con olio salepepe e erbe aromatiche
- PASSO 3 DI 3
Per non usare troppo limone è bene preparare il carpaccio per tempo e farlo marinare a lungo rigirandolo nel succo di limone profumato con le erbe aromatiche
Suggerimenti
Coltello affilato
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno
Altre informazioni
Il carpaccio di pesce è ideale come antipasto o secondo piatto leggero
Origine
Italia, Veneto