
Carpaccio Di Pesce Spada
Il carpaccio di pesce spada è un piatto gustoso e rinfrescante, perfetto per l'estate. Originario della cucina italiana, questo piatto si caratterizza per l'utilizzo di fette molto sottili di pesce spada crudo, condite con succo di limone, cipolla, capperi, insalata di rucola, olio d'oliva e pepe bianco. La freschezza del pesce spada si sposa perfettamente con l'acidità del limone e la croccantezza dei capperi, creando un contrasto di sapori irresistibile. Il carpaccio di pesce spada è l'ideale da servire come antipasto o secondo piatto leggero, per un'esperienza culinaria sofisticata e dal gusto deciso.
Ingredienti
- Pesce spada a fette molto sottili
300G300G - Limoni
33 - Cipolla
11 - Capperi
2Cucchiai2Cucchiai - Insalata rucola
1Mazzetto1Mazzetto - Olio d'oliva
1Filo1Filo - Pepe bianco
1Spolverata1Spolverata
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Disporre il pesce su un vassoio e irrorarlo con il succo dei limoni
- PASSO 2 DI 6
Tenerlo in frigo per circa 2 ore
- PASSO 3 DI 6
Affettare al velo la cipolla
- PASSO 4 DI 6
Lavare e asciugare la rucola
- PASSO 5 DI 6
Scolare il pesce dal succo di limone coprirlo con la cipolla e i capperi
- PASSO 6 DI 6
Guarnire i bordi del vassoio con la rucola e condire con un filo di olio e una spolverata di pepe
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore
Altre informazioni
Ideale da servire come antipasto o secondo piatto leggero
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 63,22 |
Carboidrati (g) | 2,24 |
di cui Zuccheri (g) | 2,24 |
Grassi (g) | 2,82 |
di cui Saturi (g) | 0,61 |
Proteine (g) | 6,8 |
Fibre (g) | 1,09 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine6,8g·53%
- Carboidrati2,24g·17%
- Grassi2,82g·22%
- Fibre1,09g·8%