
Carpaccio Di Salmone Agli Agrumi
Il Carpaccio di Salmone agli Agrumi è un elegante piatto freddo a base di salmone crudo marinato con succo di agrumi freschi. Perfetto come antipasto o secondo piatto leggero, è un piacere per gli occhi e il palato. La combinazione dei sapori delicati del salmone e degli agrumi dona freschezza e leggerezza al piatto.
Ingredienti
- Filetto di salmone
400G400G - Arancia
11 - Limone
11 - Lime
11 - Erba cipollina
1Mazzetto1Mazzetto - Insalata scarola
1Cuore1Cuore - Insalata cicorino
1Mazzetto1Mazzetto - Olio d'oliva extra-vergine
5Cucchiai5Cucchiai - Zucchero
1Cucchiaino1Cucchiaino - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Appoggiate il salmone sul tagliere con una pinzetta estraete delicatamente le spine che si trovano nella parte più carnosa del filetto
- PASSO 2 DI 12
Prendete un coltello a lama stretta lunga e flessibile appoggiatelo quasi piatto sul filetto e cominciate a tagliarlo a fette sottili come se fosse un salmone affumicato
- PASSO 3 DI 12
A mano a mano che tagliate disponete le fette sul piatto da portata pennellato con 1 cucchiaio d'olio
- PASSO 4 DI 12
Mettete il salmone in frigorifero
- PASSO 5 DI 12
Sbucciate al vivo l'arancia e il limone con un coltellino affilato separate gli spicchi dalle pellicine
- PASSO 6 DI 12
Lavate la scarola e il cicorino spezzettate con le mani le foglie della prima tagliate finemente il secondo
- PASSO 7 DI 12
Mettete al centro del piatto il salmone le 2 insalate gli spicchi di agrumi e qualche fettina di lime tagliato sottile
- PASSO 8 DI 12
In una terrina sciogliete lo zucchero con il succo di lime rimasto e il succo degli agrumi raccolto mentre li sbucciavate
- PASSO 9 DI 12
Salate pepate aggiungete 4 cucchiai di olio e l'erba cipollina tritata
- PASSO 10 DI 12
Mescolate bene il condimento con una frusta versatelo sull'insalata e sul pesce servite fresco
- PASSO 11 DI 12
Questo carpaccio può essere preparato in modo diverso per chi non ama l'idea di mangiare del pesce crudo Preparate il condimento di succo di agrumi mettendo la metà dell'olio versatelo solo sul pesce e lasciatelo macerare un paio di ore in frigorifero il pesce cuocerà nel condimento diventando di colore opaco
- PASSO 12 DI 12
Sistemate poi l'insalata e gli agrumi al centro del piatto e conditeli con succo di limone
Suggerimenti
Coltello affilato
Gramoscala
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 162,34 |
Carboidrati (g) | 4,13 |
di cui Zuccheri (g) | 4,13 |
Grassi (g) | 12,23 |
di cui Saturi (g) | 2,33 |
Proteine (g) | 8,72 |
Fibre (g) | 0,97 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine8,72g·33%
- Carboidrati4,13g·16%
- Grassi12,23g·47%
- Fibre0,97g·4%