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Carpaccio Di Salmone Agli Agrumi

Carpaccio Di Salmone Agli Agrumi

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Il Carpaccio di Salmone agli Agrumi è un elegante piatto freddo a base di salmone crudo marinato con succo di agrumi freschi. Perfetto come antipasto o secondo piatto leggero, è un piacere per gli occhi e il palato. La combinazione dei sapori delicati del salmone e degli agrumi dona freschezza e leggerezza al piatto.

Difficoltà: Media
Cottura: 0 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Filetto di salmone400G
  • Arancia1
  • Limone1
  • Lime1
  • Erba cipollina1Mazzetto
  • Insalata scarola1Cuore
  • Insalata cicorino1Mazzetto
  • Olio d'oliva extra-vergine5Cucchiai
  • Zucchero1Cucchiaino
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Appoggiate il salmone sul tagliere con una pinzetta estraete delicatamente le spine che si trovano nella parte più carnosa del filetto

  2. PASSO 2 DI 12

    Prendete un coltello a lama stretta lunga e flessibile appoggiatelo quasi piatto sul filetto e cominciate a tagliarlo a fette sottili come se fosse un salmone affumicato

  3. PASSO 3 DI 12

    A mano a mano che tagliate disponete le fette sul piatto da portata pennellato con 1 cucchiaio d'olio

  4. PASSO 4 DI 12

    Mettete il salmone in frigorifero

  5. PASSO 5 DI 12

    Sbucciate al vivo l'arancia e il limone con un coltellino affilato separate gli spicchi dalle pellicine

  6. PASSO 6 DI 12

    Lavate la scarola e il cicorino spezzettate con le mani le foglie della prima tagliate finemente il secondo

  7. PASSO 7 DI 12

    Mettete al centro del piatto il salmone le 2 insalate gli spicchi di agrumi e qualche fettina di lime tagliato sottile

  8. PASSO 8 DI 12

    In una terrina sciogliete lo zucchero con il succo di lime rimasto e il succo degli agrumi raccolto mentre li sbucciavate

  9. PASSO 9 DI 12

    Salate pepate aggiungete 4 cucchiai di olio e l'erba cipollina tritata

  10. PASSO 10 DI 12

    Mescolate bene il condimento con una frusta versatelo sull'insalata e sul pesce servite fresco

  11. PASSO 11 DI 12

    Questo carpaccio può essere preparato in modo diverso per chi non ama l'idea di mangiare del pesce crudo Preparate il condimento di succo di agrumi mettendo la metà dell'olio versatelo solo sul pesce e lasciatelo macerare un paio di ore in frigorifero il pesce cuocerà nel condimento diventando di colore opaco

  12. PASSO 12 DI 12

    Sistemate poi l'insalata e gli agrumi al centro del piatto e conditeli con succo di limone

Suggerimenti

  • Coltello affilato

  • Gramoscala

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)162,34
Carboidrati (g)4,13
di cui Zuccheri (g)4,13
Grassi (g)12,23
di cui Saturi (g)2,33
Proteine (g)8,72
Fibre (g)0,97
Sale (g)0,04
  • Proteine
    8,72g·33%
  • Carboidrati
    4,13g·16%
  • Grassi
    12,23g·47%
  • Fibre
    0,97g·4%