Il Carpaccio di Salmone agli Agrumi è un elegante piatto freddo a base di salmone crudo marinato con succo di agrumi freschi. Perfetto come antipasto o secondo piatto leggero, è un piacere per gli occhi e il palato. La combinazione dei sapori delicati del salmone e degli agrumi dona freschezza e leggerezza al piatto.
Appoggiate il salmone sul tagliere con una pinzetta estraete delicatamente le spine che si trovano nella parte più carnosa del filetto
Prendete un coltello a lama stretta lunga e flessibile appoggiatelo quasi piatto sul filetto e cominciate a tagliarlo a fette sottili come se fosse un salmone affumicato
A mano a mano che tagliate disponete le fette sul piatto da portata pennellato con 1 cucchiaio d'olio
Mettete il salmone in frigorifero
Sbucciate al vivo l'arancia e il limone con un coltellino affilato separate gli spicchi dalle pellicine
Lavate la scarola e il cicorino spezzettate con le mani le foglie della prima tagliate finemente il secondo
Mettete al centro del piatto il salmone le 2 insalate gli spicchi di agrumi e qualche fettina di lime tagliato sottile
In una terrina sciogliete lo zucchero con il succo di lime rimasto e il succo degli agrumi raccolto mentre li sbucciavate
Salate pepate aggiungete 4 cucchiai di olio e l'erba cipollina tritata
Mescolate bene il condimento con una frusta versatelo sull'insalata e sul pesce servite fresco
Questo carpaccio può essere preparato in modo diverso per chi non ama l'idea di mangiare del pesce crudo Preparate il condimento di succo di agrumi mettendo la metà dell'olio versatelo solo sul pesce e lasciatelo macerare un paio di ore in frigorifero il pesce cuocerà nel condimento diventando di colore opaco
Sistemate poi l'insalata e gli agrumi al centro del piatto e conditeli con succo di limone
Coltello affilato
Gramoscala
Tagliere
Italia
Energia (kcal) | 162,34 |
Carboidrati (g) | 4,13 |
di cui Zuccheri (g) | 4,13 |
Grassi (g) | 12,23 |
di cui Saturi (g) | 2,33 |
Proteine (g) | 8,72 |
Fibre (g) | 0,97 |
Sale (g) | 0,04 |