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Casatiello Napoletano

Casatiello Napoletano

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Il casatiello napoletano è un antipasto tradizionale della cucina napoletana. Si tratta di un rustico salato dal gusto intenso e saporito, preparato con una base di pasta lievitata arricchita con salumi e formaggi. È perfetto da gustare durante le festività pasquali.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina600G
  • Lievito di birra30G
  • Uova fresche4
  • Strutto2Cucchiai
  • Pepe neroq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Disporre la farina in una zuppiera e porvi al centro strutto sale pepe lievito diluito in un po' d'acqua tiepida

  2. PASSO 2 DI 6

    Impastare a lungo aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico

  3. PASSO 3 DI 6

    Coprire e far lievitare in luogo caldo per 3 ore

  4. PASSO 4 DI 6

    Lavorare la pasta formando un ciambellone; metterlo in una forma unta di strutto

  5. PASSO 5 DI 6

    Affondare nell'impasto le uova col guscio e far lievitare ancora un po'

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti

Suggerimenti

  • Stampo per casatiello

  • Spianatoia

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)284,44
Carboidrati (g)50,34
di cui Zuccheri (g)1,23
Grassi (g)5,32
di cui Saturi (g)1,99
Proteine (g)11,07
Fibre (g)1,79
Sale (g)0,03
  • Proteine
    11,07g·16%
  • Carboidrati
    50,34g·73%
  • Grassi
    5,32g·8%
  • Fibre
    1,79g·3%