
Casatiello Napoletano
Il casatiello napoletano è un antipasto tradizionale della cucina napoletana. Si tratta di un rustico salato dal gusto intenso e saporito, preparato con una base di pasta lievitata arricchita con salumi e formaggi. È perfetto da gustare durante le festività pasquali.
Ingredienti
- Farina
600G600G - Lievito di birra
30G30G - Uova fresche
44 - Strutto
2Cucchiai2Cucchiai - Pepe neroq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Disporre la farina in una zuppiera e porvi al centro strutto sale pepe lievito diluito in un po' d'acqua tiepida
- PASSO 2 DI 6
Impastare a lungo aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico
- PASSO 3 DI 6
Coprire e far lievitare in luogo caldo per 3 ore
- PASSO 4 DI 6
Lavorare la pasta formando un ciambellone; metterlo in una forma unta di strutto
- PASSO 5 DI 6
Affondare nell'impasto le uova col guscio e far lievitare ancora un po'
- PASSO 6 DI 6
Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti
Suggerimenti
Stampo per casatiello
Spianatoia
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 284,44 |
Carboidrati (g) | 50,34 |
di cui Zuccheri (g) | 1,23 |
Grassi (g) | 5,32 |
di cui Saturi (g) | 1,99 |
Proteine (g) | 11,07 |
Fibre (g) | 1,79 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine11,07g·16%
- Carboidrati50,34g·73%
- Grassi5,32g·8%
- Fibre1,79g·3%