Il casatiello napoletano è un antipasto tradizionale della cucina napoletana. Si tratta di un rustico salato dal gusto intenso e saporito, preparato con una base di pasta lievitata arricchita con salumi e formaggi. È perfetto da gustare durante le festività pasquali.
Disporre la farina in una zuppiera e porvi al centro strutto sale pepe lievito diluito in un po' d'acqua tiepida
Impastare a lungo aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico
Coprire e far lievitare in luogo caldo per 3 ore
Lavorare la pasta formando un ciambellone; metterlo in una forma unta di strutto
Affondare nell'impasto le uova col guscio e far lievitare ancora un po'
Cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti
Stampo per casatiello
Spianatoia
Tagliere
Coltello
Italia, Campania
Energia (kcal) | 284,44 |
Carboidrati (g) | 50,34 |
di cui Zuccheri (g) | 1,23 |
Grassi (g) | 5,32 |
di cui Saturi (g) | 1,99 |
Proteine (g) | 11,07 |
Fibre (g) | 1,79 |
Sale (g) | 0,03 |