Castagnaccio Alla Fiorentina

Castagnaccio Alla Fiorentina

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Il castagnaccio alla fiorentina è un dolce tipico della tradizione toscana. Preparato con farina di castagne, zucchero, uvetta, pinoli e rosmarino, ha un gusto unico e rustico. Perfetto da gustare durante l'autunno e l'inverno, questo dolce è facile da preparare e sarà un vero piacere per il palato.

Difficoltà: Media
Cottura: 45 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di castagne400g
  • Zucchero semolato3cucchiai
  • Uvetta sultanina2cucchiai
  • Pinoli2cucchiai
  • Rosmarino fresco1rametto
  • Burro
    Burroq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una terrina mettere la farina di castagne 4 cucchiai d'olio lo zucchero ed un po' di sale

  2. PASSO 2 DI 6

    Impastare con cura e unire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno 900 g d'acqua fredda

  3. PASSO 3 DI 6

    Ne dovrà risultare una pastella priva di grumi

  4. PASSO 4 DI 6

    Imburrare una tortiera spruzzarla con pangrattato e versarvi la pastella in uno strato di 2 cm di altezza Cospargere la superficie con rosmarino pinoli e uvetta in precedenza ammorbidita

  5. PASSO 5 DI 6

    Distribuirvi 2 cucchiai di olio

  6. PASSO 6 DI 6

    Infornare a 200 gradi e cuocere per 50 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Forno

  • Ciotola

  • Teglia

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il castagnaccio in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)360,22
Carboidrati (g)70,49
di cui Zuccheri (g)34,18
Grassi (g)5,58
di cui Saturi (g)0,76
Proteine (g)6,7
Fibre (g)9,48
Sale (g)0,01
  • Proteine
    6,7g·7%
  • Carboidrati
    70,49g·76%
  • Grassi
    5,58g·6%
  • Fibre
    9,48g·10%