

Il castagnaccio alla fiorentina è un dolce tipico della tradizione toscana. Preparato con farina di castagne, zucchero, uvetta, pinoli e rosmarino, ha un gusto unico e rustico. Perfetto da gustare durante l'autunno e l'inverno, questo dolce è facile da preparare e sarà un vero piacere per il palato.
In una terrina mettere la farina di castagne 4 cucchiai d'olio lo zucchero ed un po' di sale
Impastare con cura e unire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno 900 g d'acqua fredda
Ne dovrà risultare una pastella priva di grumi
Imburrare una tortiera spruzzarla con pangrattato e versarvi la pastella in uno strato di 2 cm di altezza Cospargere la superficie con rosmarino pinoli e uvetta in precedenza ammorbidita
Distribuirvi 2 cucchiai di olio
Infornare a 200 gradi e cuocere per 50 minuti
Padella
Forno
Ciotola
Teglia
Coltello
Conservare il castagnaccio in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Italy, Toscana
| Energia (kcal) | 360,22 |
| Carboidrati (g) | 70,49 |
| di cui Zuccheri (g) | 34,18 |
| Grassi (g) | 5,58 |
| di cui Saturi (g) | 0,76 |
| Proteine (g) | 6,7 |
| Fibre (g) | 9,48 |
| Sale (g) | 0,01 |