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Castagnaccio Alla Ricotta

Castagnaccio Alla Ricotta

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Il castagnaccio alla ricotta è un gustoso dolce tipico della cucina toscana. Preparato con farina di castagne, ricotta di pecora, latte, rosmarino, zucchero, vin santo e limone, questo dolce ha un sapore unico e irresistibile. È perfetto da gustare nella stagione autunnale, quando le castagne sono di stagione.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di castagne200G
  • Ricotta di pecora400G
  • Latte30Cl
  • Rosmarino1Rametto
  • Zucchero120G
  • Vin santo2Cucchiai
  • Limone1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Setacciate la farina di castagne direttamente in una terrina unite a filo il latte e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi

  2. PASSO 2 DI 6

    Rivestite uno stampo basso del diametro di 20 centimetri con un foglio di carta da forno e rovesciateci la pastella preparata

  3. PASSO 3 DI 6

    Amalgamate la ricotta con lo zucchero la scorza di limone grattugiata e il vin santo

  4. PASSO 4 DI 6

    Versate la crema al centro della pastella di castagne

  5. PASSO 5 DI 6

    Livellatela con un cucchiaio cospargetela con qualche aghetto di rosmarino e cuocete nel forno che avrete già riscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti

  6. PASSO 6 DI 6

    Servite il castagnaccio tiepido o freddo

Suggerimenti

  • Una teglia da forno rettangolare

  • Un frullatore

  • Una spatola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale della Toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)197,8
Carboidrati (g)27,42
di cui Zuccheri (g)19,72
Grassi (g)7,15
di cui Saturi (g)4,14
Proteine (g)6,64
Fibre (g)2,1
Sale (g)0,08
  • Proteine
    6,64g·15%
  • Carboidrati
    27,42g·63%
  • Grassi
    7,15g·17%
  • Fibre
    2,1g·5%