Le castagne in crema di riso sono un dolce autunnale molto gustoso e nutriente. Questa ricetta tradizionale unisce sapori delicati e texture cremose. La crema di riso si sposa perfettamente con le castagne secche e il tocco dolce della marmellata di fichi. I pinoli aggiungono un tocco croccante e aromatico, completando così il piatto. È un dessert ideale da gustare nelle fredde giornate autunnali.
Dopo averle lavate lasciate le castagne secche in ammollo per una notte e cuocetele quindi per 45 minuti in acqua leggermente salata
Quando saranno ben ammorbidite scolatele e finché sono ancora tiepide mescolatele al miele
Nel frattempo avrete preparato una crema mettendo a scaldare il latte e versando quindi i fiocchi di riso e la vaniglia; lasciate cuocere per 15 minuti su fuoco molto lento e con una retina frangifiamma mantenendo mescolato
A fine cottura aggiungete il malto di riso e amalgamate
Servite le castagne tiepide sulle quali verserete qualche cucchiaiata di crema di riso qualche pinolo leggermente tostato e un tocco di marmellata di fichi
Padella
Pentola
Fouet
Italia
Energia (kcal) | 244,88 |
Carboidrati (g) | 38,39 |
di cui Zuccheri (g) | 10,5 |
Grassi (g) | 5,16 |
di cui Saturi (g) | 2,54 |
Proteine (g) | 6,61 |
Fibre (g) | 3,95 |
Sale (g) | 0,09 |