La foto della ricetta Cavatelli Con I Funghi di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cavatelli con i funghi

I cavatelli con i funghi sono un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. La pasta fatta in casa si accompagna ad un delizioso sugo di funghi misti conditi con aglio, peperoncino e origano fresco. Completa il piatto una spolverata di formaggio pecorino grattugiato.

Primi

20 min

30 min

Media

Italia

Ingredienti

(per 4 persone)

Per la pasta::

Farina 0

150 G

Semola di grano duro

150 G

Per il sugo::

Funghi misti

300 G

Aglio

3 Spicchi

Peperoncino

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Origano fresco

q.b.

Sale

q.b.

Mollica di pane raffermo

1 Pugno

Formaggio pecorino grattugiato

q.b.

Suggerimenti

Mattarello

Tagliapasta

Preparazione

STEP 1 di 4

Impastando acqua semola e farina tirare una sfoglia spessa 5 mm

STEP 2 di 4

Tagliarla a fasce di 5 cm e poi in striscioline di circa 1 cm

STEP 3 di 4

Incavare le striscioline trascinandole con 3 dita

STEP 4 di 4

Preparare un intingolo con olio aglio peperoncino; unirvi i funghi già saltati prima con aglio e olio spolverizzare con l'origano e la mollica di pane aggiungere la pasta lessata e scolata far insaporire e spolverizzare con pecorino