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Cavatelli Con La Rucola

Cavatelli Con La Rucola

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I cavatelli con la rucola sono un primo piatto gustoso e leggero, tipico della cucina pugliese. La pasta fresca si sposa perfettamente con la freschezza della rucola e dei pomodorini ciliegia. Il basilico e l'aglio conferiscono un sapore aromatico, mentre l'olio d'oliva extra-vergine e il sale completano il piatto.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo cavatelli freschi400G
  • Insalata rucola1Mazzetto
  • Pomodorini ciliegia300G
  • Basilicoq.b.
  • Aglioq.b.
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Lavare i pomodorini tagliarli a metà e accomodarli sul fondo di una pirofila oliata

  2. PASSO 2 DI 3

    Condirli con sale alcuni spicchi d'aglio e olio e farli appassire in forno

  3. PASSO 3 DI 3

    Lessare i cavatelli in acqua bollente salata; quasi a fine cottura unire 3/4 della rucola portare a termine la cottura dei cavatelli e scolare quindi rigirarli nei pomodori dopo aver tolto l'aglio e rifinire con rucola cruda sminuzzata e basilico

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)201,25
Carboidrati (g)42,46
di cui Zuccheri (g)2,74
Grassi (g)0,76
di cui Saturi (g)0,12
Proteine (g)8,05
Fibre (g)1,37
  • Proteine
    8,05g·15%
  • Carboidrati
    42,46g·81%
  • Grassi
    0,76g·1%
  • Fibre
    1,37g·3%