
Cavatelli Con La Rucola
I cavatelli con la rucola sono un primo piatto gustoso e leggero, tipico della cucina pugliese. La pasta fresca si sposa perfettamente con la freschezza della rucola e dei pomodorini ciliegia. Il basilico e l'aglio conferiscono un sapore aromatico, mentre l'olio d'oliva extra-vergine e il sale completano il piatto.
Ingredienti
- Pasta tipo cavatelli freschi
400G400G - Insalata rucola
1Mazzetto1Mazzetto - Pomodorini ciliegia
300G300G - Basilicoq.b.
- Aglioq.b.
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Lavare i pomodorini tagliarli a metà e accomodarli sul fondo di una pirofila oliata
- PASSO 2 DI 3
Condirli con sale alcuni spicchi d'aglio e olio e farli appassire in forno
- PASSO 3 DI 3
Lessare i cavatelli in acqua bollente salata; quasi a fine cottura unire 3/4 della rucola portare a termine la cottura dei cavatelli e scolare quindi rigirarli nei pomodori dopo aver tolto l'aglio e rifinire con rucola cruda sminuzzata e basilico
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 201,25 |
Carboidrati (g) | 42,46 |
di cui Zuccheri (g) | 2,74 |
Grassi (g) | 0,76 |
di cui Saturi (g) | 0,12 |
Proteine (g) | 8,05 |
Fibre (g) | 1,37 |
- Proteine8,05g·15%
- Carboidrati42,46g·81%
- Grassi0,76g·1%
- Fibre1,37g·3%