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Cavatelli Con La Verza

Cavatelli Con La Verza

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I cavatelli con la verza sono un saporito primo piatto originario della regione Puglia, nel sud Italia. La verza, un tipo di cavolo, viene cotta insieme alla pasta fresca cavatelli per creare un piatto gustoso e nutriente. Questa ricetta semplice, ma piena di sapore, è perfetta per i mesi più freddi dell'anno. Aggiungi un po' di peperoncino per un tocco di piccantezza.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Verza da 1000 g1
  • Pasta tipo cavatelli freschi500G
  • Pomodori maturi sbollentati pelati4
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Aglio1Spicchio
  • Peperoncino1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulire la verza tagliarla a metà e poi a sottili spicchi longitudinali

  2. PASSO 2 DI 7

    Lavarla

  3. PASSO 3 DI 7

    Portare ad ebollizione dell'acqua salata e cuocervi la verza

  4. PASSO 4 DI 7

    Intanto preparare un sugo facendo soffriggere leggermente l'aglio schiacciato con 1 peperoncino e unendovi i pomodori a pezzetti

  5. PASSO 5 DI 7

    Quando la verza è cotta toglierla dall'acqua con una schiumarola e metterla in una zuppiera; nella stessa acqua cuocere i cavatelli

  6. PASSO 6 DI 7

    Una volta cotti scolarli unirli alla verza e versarvi sopra il sughetto di pomodoro

  7. PASSO 7 DI 7

    Mescolare e servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)134,61
Carboidrati (g)23,4
di cui Zuccheri (g)3,18
Grassi (g)2,5
di cui Saturi (g)0,35
Proteine (g)5,03
Fibre (g)2,04
  • Proteine
    5,03g·15%
  • Carboidrati
    23,4g·71%
  • Grassi
    2,5g·8%
  • Fibre
    2,04g·6%