I cavatelli con la verza sono un saporito primo piatto originario della regione Puglia, nel sud Italia. La verza, un tipo di cavolo, viene cotta insieme alla pasta fresca cavatelli per creare un piatto gustoso e nutriente. Questa ricetta semplice, ma piena di sapore, è perfetta per i mesi più freddi dell'anno. Aggiungi un po' di peperoncino per un tocco di piccantezza.
Pulire la verza tagliarla a metà e poi a sottili spicchi longitudinali
Lavarla
Portare ad ebollizione dell'acqua salata e cuocervi la verza
Intanto preparare un sugo facendo soffriggere leggermente l'aglio schiacciato con 1 peperoncino e unendovi i pomodori a pezzetti
Quando la verza è cotta toglierla dall'acqua con una schiumarola e metterla in una zuppiera; nella stessa acqua cuocere i cavatelli
Una volta cotti scolarli unirli alla verza e versarvi sopra il sughetto di pomodoro
Mescolare e servire
Padella
Ciotola
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 134,61 |
Carboidrati (g) | 23,4 |
di cui Zuccheri (g) | 3,18 |
Grassi (g) | 2,5 |
di cui Saturi (g) | 0,35 |
Proteine (g) | 5,03 |
Fibre (g) | 2,04 |