
Cavatelli Con La Verza
I cavatelli con la verza sono un saporito primo piatto originario della regione Puglia, nel sud Italia. La verza, un tipo di cavolo, viene cotta insieme alla pasta fresca cavatelli per creare un piatto gustoso e nutriente. Questa ricetta semplice, ma piena di sapore, è perfetta per i mesi più freddi dell'anno. Aggiungi un po' di peperoncino per un tocco di piccantezza.
Ingredienti
- Verza da 1000 g
11 - Pasta tipo cavatelli freschi
500G500G - Pomodori maturi sbollentati pelati
44 - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Peperoncino
11
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Pulire la verza tagliarla a metà e poi a sottili spicchi longitudinali
- PASSO 2 DI 7
Lavarla
- PASSO 3 DI 7
Portare ad ebollizione dell'acqua salata e cuocervi la verza
- PASSO 4 DI 7
Intanto preparare un sugo facendo soffriggere leggermente l'aglio schiacciato con 1 peperoncino e unendovi i pomodori a pezzetti
- PASSO 5 DI 7
Quando la verza è cotta toglierla dall'acqua con una schiumarola e metterla in una zuppiera; nella stessa acqua cuocere i cavatelli
- PASSO 6 DI 7
Una volta cotti scolarli unirli alla verza e versarvi sopra il sughetto di pomodoro
- PASSO 7 DI 7
Mescolare e servire
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 134,61 |
Carboidrati (g) | 23,4 |
di cui Zuccheri (g) | 3,18 |
Grassi (g) | 2,5 |
di cui Saturi (g) | 0,35 |
Proteine (g) | 5,03 |
Fibre (g) | 2,04 |
- Proteine5,03g·15%
- Carboidrati23,4g·71%
- Grassi2,5g·8%
- Fibre2,04g·6%