Il Cavolfiore Ai Funghi è un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce. La cottura dei funghi insieme al cavolfiore e il sapore intenso del formaggio parmigiano rendono questo piatto irresistibile. Inoltre, il prosciutto cotto conferisce un tocco di dolcezza ed equilibra i sapori. Da provare!
Cuocete a vapore il cavolfiore e toglietelo dal fuoco ben al dente
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida
Preparate una salsina facendo rosolare i funghi in burro e olio e unendo i pomodori pelati
Tagliate il cavolfiore a fettine copritelo con metà prosciutto cotto metà salsina e metà parmigiano
Fate un altro strato di cavolfiore e proseguite come prima
Infornate a 170 gradi
Padella
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Questa ricetta è tipica della regione Emilia-Romagna
Italia
Energia (kcal) | 77,93 |
Carboidrati (g) | 2,37 |
di cui Zuccheri (g) | 2,13 |
Grassi (g) | 4,57 |
di cui Saturi (g) | 2,48 |
Proteine (g) | 5,98 |
Fibre (g) | 1,81 |
Sale (g) | 0,09 |