Il cavolfiore al gorgonzola è un contorno cremoso e saporito, perfetto da accompagnare a carni o pesce. La salsa al gorgonzola dona un tocco di piccantezza che si sposa alla perfezione con il sapore delicato del cavolfiore.
Mondate e tagliate a cimette il cavolfiore lavatele e lessatele per un quarto d'ora in abbondante acqua salata dove avete sciolto anche un cucchiaino di farina
Scolate piuttosto al dente e sistemate le cimette in un piatto da portata concavo
Nel bicchiere del frullatore riunite il gorgonzola a pezzetti mezzo bicchiere di latte una noce di burro precedentemente ammorbidito mezzo bicchierino di brandy regolate sale e pepe
Frullate fino a ottenere un composto omogeneo
Versate la crema sul cavolfiore cospargete un cucchiaio di semi di cumino e servite subito
Padella
Ciotola
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni
Piatto vegetariano
Italia
Energia (kcal) | 151,21 |
Carboidrati (g) | 3,63 |
di cui Zuccheri (g) | 2,39 |
Grassi (g) | 11,11 |
di cui Saturi (g) | 5,38 |
Proteine (g) | 8,49 |
Fibre (g) | 1,7 |
Sale (g) | 0,2 |