Cavolfiore Al Vapore

Cavolfiore Al Vapore

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Il cavolfiore al vapore è un contorno leggero e salutare perfetto da accompagnare a vari piatti principali. Questo metodo di cottura mantiene intatti i nutrienti del cavolfiore, rendendolo particolarmente indicato per una dieta equilibrata. Originario dell'Italia settentrionale, il cavolfiore rappresenta un ingrediente classico della cucina mediterranea.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolfiore1
  • Latteq.b.
  • Sale1cucchiaino

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Prendete 1 cavolfiore e levate le foglie e il gambo; lavate in fretta il cavolfiore nell'acqua fredda

  2. PASSO 2 DI 4

    A secondo della sua grandezza prendete la pentola

  3. PASSO 3 DI 4

    Metteteci il cavolfiore 1/4 di tazza di latte ed 1 cucchiaino di sale

  4. PASSO 4 DI 4

    Fate cuocere a fuoco medio fino alla formazione dello strato d'acqua e continuate ancora a fuoco lento per 20-30 minuti finché il cavolfiore sia tenero

Suggerimenti

  • Pentola a vapore

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)29,3
Carboidrati (g)2,64
di cui Zuccheri (g)2,34
Grassi (g)0,2
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)3,13
Fibre (g)2,34
Sale (g)0,93
  • Proteine
    3,13g·38%
  • Carboidrati
    2,64g·32%
  • Grassi
    0,2g·2%
  • Fibre
    2,34g·28%