Il cavolfiore al vapore è un contorno leggero e salutare perfetto da accompagnare a vari piatti principali. Questo metodo di cottura mantiene intatti i nutrienti del cavolfiore, rendendolo particolarmente indicato per una dieta equilibrata. Originario dell'Italia settentrionale, il cavolfiore rappresenta un ingrediente classico della cucina mediterranea.
Prendete 1 cavolfiore e levate le foglie e il gambo; lavate in fretta il cavolfiore nell'acqua fredda
A secondo della sua grandezza prendete la pentola
Metteteci il cavolfiore 1/4 di tazza di latte ed 1 cucchiaino di sale
Fate cuocere a fuoco medio fino alla formazione dello strato d'acqua e continuate ancora a fuoco lento per 20-30 minuti finché il cavolfiore sia tenero
Pentola a vapore
Italia
Energia (kcal) | 29,3 |
Carboidrati (g) | 2,64 |
di cui Zuccheri (g) | 2,34 |
Grassi (g) | 0,2 |
di cui Saturi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 3,13 |
Fibre (g) | 2,34 |
Sale (g) | 0,93 |