Il Cavolfiore alla Besciamella è un delizioso contorno a base di cavolfiore gratinato in salsa besciamella, arricchito con formaggio parmigiano e pangrattato croccante. Questo piatto è tipico della cucina italiana e rappresenta un'ottima alternativa per arricchire i pasti quotidiani.
Cuocere a vapore i cavolfiori scolarli ancora al dente e disporli in una pirofila precedentemente unta d'olio e cosparsa di pangrattato
Ricoprirli con la besciamella che avrete preparato scaldando l'olio incorporandovi quindi la farina e aggiungendo poi poco alla volta mescolando in modo da ottenere una crema omogenea l'acqua di cottura dei cavolfiori calda insaporita con un pizzico di sale e del timo
Dopo aver coperto i cavolfiori con la salsa spolverate di parmigiano grattugiato e infornate per 20 minuti a forno caldo sino al formarsi di una crosticina
Servire caldo
Lo stesso si può fare per i cavolini di Bruxelles e con diverse altre verdure
il segreto è solo nella besciamella vegetale
Pentola
Padella
Grattugia
Casseruola
Italia
Energia (kcal) | 237,15 |
Carboidrati (g) | 6,25 |
di cui Zuccheri (g) | 1,6 |
Grassi (g) | 19 |
di cui Saturi (g) | 5,83 |
Proteine (g) | 9,78 |
Fibre (g) | 1,62 |
Sale (g) | 0,13 |