
Cavolfiore Alla Greca
Il Cavolfiore alla Greca è un delizioso contorno di origini greche. La ricetta prevede di cuocere il cavolfiore in una salsa a base di passata di pomodoro, vino bianco secco e una selezione di spezie come aglio, coriandolo e zenzero. Il risultato è un piatto dal sapore intenso e speziato, perfetto da accompagnare a carni o pesci grigliati. Per servire, si consiglia di condire il cavolfiore con un filo d'olio d'oliva, succo di limone fresco e coriandolo tritato finemente.
Ingredienti
- Cavolfiore
11 - Aceto di vino
2cucchiai2cucchiai - Passato di pomodoro
5cucchiai5cucchiai - Olio d'oliva
5cucchiai5cucchiai - Vino bianco secco
5cucchiai5cucchiai - Cipolla
11 - Aglio
1spicchio1spicchio - Semi di coriandolo
1212 - Zenzero in polvere
1pizzico1pizzico - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Per servire:
- Olio d'oliva
2cucchiai2cucchiai - Succo di limone
1cucchiaio1cucchiaio - Coriandolo fresco tritato finemente
2cucchiai2cucchiai
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Preparazione
- PASSO 1 DI 15
Mondate la cipolla e tritatela
- PASSO 2 DI 15
Pelate l'aglio e schiacciatelo
- PASSO 3 DI 15
Mettete aglio e cipolla in una pentola insieme con il passato di pomodoro l'olio il vino e il coriandolo
- PASSO 4 DI 15
Versatevi 50 cl di acqua
- PASSO 5 DI 15
Salate pepate e aggiungete lo zenzero
- PASSO 6 DI 15
Portate a ebollizione coprite lasciate cuocere per venti minuti a fuoco dolce
- PASSO 7 DI 15
Nel frattempo fate bollire una pentola di acqua
- PASSO 8 DI 15
Dividete il cavolfiore in cimette
- PASSO 9 DI 15
Lavatele in acqua e aceto
- PASSO 10 DI 15
Sgocciolatele e gettatele nell'acqua bollente; fatele sbollentare per cinque minuti
- PASSO 11 DI 15
Sgocciolatele
- PASSO 12 DI 15
Dopo i venti minuti di cottura versate nel brodo le cimette di cavolfiore e lasciatele cuocere per circa trenta minuti senza coperchio
- PASSO 13 DI 15
Versate il cavolfiore e il brodo ristretto in un piatto di portata e lasciate raffreddare
- PASSO 14 DI 15
Fate marinare per due ore in frigorifero
- PASSO 15 DI 15
Per servire aggiungete l'olio di oliva il succo di limone e il coriandolo tritato
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questo contorno ha origini greche e si caratterizza per il suo sapore unico e speziato.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 123,29 |
Carboidrati (g) | 4,41 |
di cui Zuccheri (g) | 2,65 |
Grassi (g) | 9,88 |
di cui Saturi (g) | 1,39 |
Proteine (g) | 2,77 |
Fibre (g) | 1,93 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine2,77g·15%
- Carboidrati4,41g·23%
- Grassi9,88g·52%
- Fibre1,93g·10%