
Cavolfiore In Salsa D'uovo
Il cavolfiore in salsa d'uovo è un contorno delizioso e versatile, perfetto per accompagnare carni e pesci. La salsa d'uovo dona una consistenza cremosa al cavolfiore e si sposa perfettamente con il suo sapore delicato. È un piatto facile da preparare e dal gusto irresistibile.
Ingredienti
- Cavolfiore da 1000 g
11 - Uova
33 - Burro
50G50G - Aglio
11/2 Spicchio11/2 Spicchio - Farina
1Cucchiaio1Cucchiaio - Aceto di vino bianco
1Cucchiaio1Cucchiaio - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Mondate lavate e dividete a cimette il cavolfiore
- PASSO 2 DI 8
Lessatele per 20 minuti in abbondante acqua salata
- PASSO 3 DI 8
Scolatele piuttosto al dente e ricomponetele a forma di cavolfiore su un piatto da portata che terrete al caldo
- PASSO 4 DI 8
In un tegame soffriggete nel burro l'aglio tritato finemente
- PASSO 5 DI 8
Nel frattempo in una fondina sbattete le uova con un cucchiaio di farina aggiungetene uno di aceto salate e pepate
- PASSO 6 DI 8
Versate il composto nel tegamino del burro mescolate e levate subito dal fuoco
- PASSO 7 DI 8
Continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea
- PASSO 8 DI 8
Versatela a filo sul cavolfiore e servite caldo a tavola
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Frusta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 105,86 |
Carboidrati (g) | 3,15 |
di cui Zuccheri (g) | 1,79 |
Grassi (g) | 7,69 |
di cui Saturi (g) | 4,02 |
Proteine (g) | 5 |
Fibre (g) | 1,7 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine5g·29%
- Carboidrati3,15g·18%
- Grassi7,69g·44%
- Fibre1,7g·10%