Tuduu
Cavolfiore In Salsa D'uovo

Cavolfiore In Salsa D'uovo

@tuduu

Il cavolfiore in salsa d'uovo è un contorno delizioso e versatile, perfetto per accompagnare carni e pesci. La salsa d'uovo dona una consistenza cremosa al cavolfiore e si sposa perfettamente con il suo sapore delicato. È un piatto facile da preparare e dal gusto irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolfiore da 1000 g1
  • Uova3
  • Burro50G
  • Aglio11/2 Spicchio
  • Farina1Cucchiaio
  • Aceto di vino bianco1Cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Mondate lavate e dividete a cimette il cavolfiore

  2. PASSO 2 DI 8

    Lessatele per 20 minuti in abbondante acqua salata

  3. PASSO 3 DI 8

    Scolatele piuttosto al dente e ricomponetele a forma di cavolfiore su un piatto da portata che terrete al caldo

  4. PASSO 4 DI 8

    In un tegame soffriggete nel burro l'aglio tritato finemente

  5. PASSO 5 DI 8

    Nel frattempo in una fondina sbattete le uova con un cucchiaio di farina aggiungetene uno di aceto salate e pepate

  6. PASSO 6 DI 8

    Versate il composto nel tegamino del burro mescolate e levate subito dal fuoco

  7. PASSO 7 DI 8

    Continuate a mescolare fino a ottenere una crema omogenea

  8. PASSO 8 DI 8

    Versatela a filo sul cavolfiore e servite caldo a tavola

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Frusta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)105,86
Carboidrati (g)3,15
di cui Zuccheri (g)1,79
Grassi (g)7,69
di cui Saturi (g)4,02
Proteine (g)5
Fibre (g)1,7
Sale (g)0,04
  • Proteine
    5g·29%
  • Carboidrati
    3,15g·18%
  • Grassi
    7,69g·44%
  • Fibre
    1,7g·10%