Tuduu
Cavolini Al Forno

Cavolini Al Forno

@tuduu

I cavolini al forno sono un contorno delizioso e semplice da preparare. I cavolini, cotti al forno con burro, sale e pepe, diventano dolci e croccanti. Questa ricetta permette di esaltare il sapore naturale dei cavolini e renderli irresistibili.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolini di bruxelles800G
  • Burro60G
  • Saleq.b.
  • Pepe bianco macinato al momentoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Pulire i cavolini togliendo le foglie gialle o appassite e ritagliare l'eventuale eccesso di gambo

  2. PASSO 2 DI 3

    Lavarli e farli bollire 10 minuti in acqua poco salata

  3. PASSO 3 DI 3

    Sgocciolarli e senza lasciarli raffreddare porli in 1 tegame con sale pepe e burro a fiocchetti coprire e passare in forno a 180 gradi facendoli stufare rigirandoli un paio di volte per 25 minuti circa

Suggerimenti

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

I cavolini di bruxelles sono un contorno molto versatile che si abbina bene a molti piatti principali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)97,53
Carboidrati (g)4,08
di cui Zuccheri (g)3,15
Grassi (g)6,29
di cui Saturi (g)3,49
Proteine (g)3,97
Fibre (g)4,84
Sale (g)0,01
  • Proteine
    3,97g·21%
  • Carboidrati
    4,08g·21%
  • Grassi
    6,29g·33%
  • Fibre
    4,84g·25%