
Cavolini Al Forno
I cavolini al forno sono un contorno delizioso e semplice da preparare. I cavolini, cotti al forno con burro, sale e pepe, diventano dolci e croccanti. Questa ricetta permette di esaltare il sapore naturale dei cavolini e renderli irresistibili.
Ingredienti
- Cavolini di bruxelles
800G800G - Burro
60G60G - Saleq.b.
- Pepe bianco macinato al momentoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Pulire i cavolini togliendo le foglie gialle o appassite e ritagliare l'eventuale eccesso di gambo
- PASSO 2 DI 3
Lavarli e farli bollire 10 minuti in acqua poco salata
- PASSO 3 DI 3
Sgocciolarli e senza lasciarli raffreddare porli in 1 tegame con sale pepe e burro a fiocchetti coprire e passare in forno a 180 gradi facendoli stufare rigirandoli un paio di volte per 25 minuti circa
Suggerimenti
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
I cavolini di bruxelles sono un contorno molto versatile che si abbina bene a molti piatti principali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 97,53 |
Carboidrati (g) | 4,08 |
di cui Zuccheri (g) | 3,15 |
Grassi (g) | 6,29 |
di cui Saturi (g) | 3,49 |
Proteine (g) | 3,97 |
Fibre (g) | 4,84 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine3,97g·21%
- Carboidrati4,08g·21%
- Grassi6,29g·33%
- Fibre4,84g·25%