I cavolini al forno sono un contorno delizioso e semplice da preparare. I cavolini, cotti al forno con burro, sale e pepe, diventano dolci e croccanti. Questa ricetta permette di esaltare il sapore naturale dei cavolini e renderli irresistibili.
Pulire i cavolini togliendo le foglie gialle o appassite e ritagliare l'eventuale eccesso di gambo
Lavarli e farli bollire 10 minuti in acqua poco salata
Sgocciolarli e senza lasciarli raffreddare porli in 1 tegame con sale pepe e burro a fiocchetti coprire e passare in forno a 180 gradi facendoli stufare rigirandoli un paio di volte per 25 minuti circa
Forno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
I cavolini di bruxelles sono un contorno molto versatile che si abbina bene a molti piatti principali
Italia
Energia (kcal) | 97,53 |
Carboidrati (g) | 4,08 |
di cui Zuccheri (g) | 3,15 |
Grassi (g) | 6,29 |
di cui Saturi (g) | 3,49 |
Proteine (g) | 3,97 |
Fibre (g) | 4,84 |
Sale (g) | 0,01 |