I cavolini di Bruxelles al burro e parmigiano sono un contorno semplice ma ricco di sapore. I cavolini vengono cotti al dente e poi saltati in padella con burro e parmigiano grattugiato, che conferiscono loro una deliziosa cremosità. Un tocco di succo di limone dona freschezza al piatto. Questo contorno è perfetto per accompagnare carni e pesci, ma può essere gustato anche da solo come piatto leggero.
Nettare e lavare i cavolini e tuffarli in acqua fredda acidulata con succo di limone
Portare ad ebollizione dell'acqua salarla e cuocervi al dente i cavolini
Frattanto far fondere ma non friggere il burro in un tegamino
Scolare i cavolini accomodarli in una legumiera calda spolverizzarli col parmigiano e versarvi il burro fuso
Servire immediatamente
Padella
Grattugia
Coltello
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
I cavolini di Bruxelles sono un contorno gustoso e salutare, perfetti da accompagnare a carne o pesce
Italia
Energia (kcal) | 139,4 |
Carboidrati (g) | 3,32 |
di cui Zuccheri (g) | 2,66 |
Grassi (g) | 10,78 |
di cui Saturi (g) | 6,34 |
Proteine (g) | 5,58 |
Fibre (g) | 3,73 |
Sale (g) | 0,05 |