I cavolini di Bruxelles brasati sono un contorno gustoso e salutare. Questa ricetta prevede che i cavolini siano brasati in brodo vegetale aromatico, per conferire loro un sapore unico e delicato. Le cipolle si caramelizzano insieme al cavolo, creando un mix di sapori irresistibile. Un piatto perfetto da servire in autunno e in inverno.
Togliete le foglie esterne ai cavolini lavateli ed incidetene la base
Lessateli per 5 minuti in acqua salata quindi scolateli
Tritate finemente le cipolle e fatele rosolare in una casseruola con il burro unite un po' di brodo e fate cuocere 5 minuti
Unite i cavolini il brodo rimasto sale e pepe e ultimate la cottura a casseruola semicoperta
Padella
Casseruola
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Il cavolo di Bruxelles è una verdura ricca di vitamine e antiossidanti
Italia
Energia (kcal) | 68,09 |
Carboidrati (g) | 3,71 |
di cui Zuccheri (g) | 3,07 |
Grassi (g) | 4,02 |
di cui Saturi (g) | 2,2 |
Proteine (g) | 2,81 |
Fibre (g) | 3,36 |
Sale (g) | 0,07 |