I cavolini di Bruxelles sono un contorno gustoso e cremoso, perfetto per accompagnare carni grigliate o arrosto. Questa ricetta prevede di cuocere i cavolini in acqua salata fino a renderli teneri, poi di saltarli in padella con burro e latte per renderli cremosi. Per completare il piatto, viene aggiunta una crema di uovo, panna da cucina e formaggio grattugiato. Infine, tutto viene gratinato in forno fino a ottenere una crosticina dorata e croccante.
Cuocete i cavolini in acqua sgrondateli e poi passateli in 50 g di burro sciolto
Intanto preparate una besciamella con un cucchiaio di farina e il burro rimasto allungato con il latte
Togliete dal fuoco la besciamella aggiungete la panna e il tuorlo d'uovo
Mettete i cavolini in una pirofila coprite con la besciamella aggiungete il groviera e lasciate cuocere 20 minuti
Padella
Forno
Italia
Energia (kcal) | 142,47 |
Carboidrati (g) | 5,37 |
di cui Zuccheri (g) | 4,43 |
Grassi (g) | 10,41 |
di cui Saturi (g) | 5,94 |
Proteine (g) | 5,82 |
Fibre (g) | 2,66 |
Sale (g) | 0,11 |