Tuduu
Cavolini Di Bruxelles Gratinati

Cavolini Di Bruxelles Gratinati

@tuduu

I cavolini di Bruxelles gratinati sono un delizioso contorno, ideale da servire durante i mesi più freddi. La loro consistenza croccante si sposa perfettamente con il formaggio Parmigiano grattugiato, che crea una crosta dorata e saporita. Un piatto semplice da preparare ma ricco di gusto, perfetto per arricchire il tuo menu autunnale o invernale.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolini di bruxelles500G
  • Burro100G
  • Formaggio parmigiano grattugiato5Cucchiai
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Pulire i cavolini lavarli lessarli in acqua salata in ebollizione scolarli disporli a piramide in una pirofila imburrata cospargerli con fiocchetti di burro ricoprirli con il parmigiano e farli gratinare in forno

  2. PASSO 2 DI 2

    Prima di servire versarvi sopra il resto del burro fuso

Suggerimenti

  • Pentola

  • Padella

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questo contorno è ricco di vitamine e minerali, perfetto da accompagnare a piatti di carne o pesce

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)186,39
Carboidrati (g)3,43
di cui Zuccheri (g)2,67
Grassi (g)15,57
di cui Saturi (g)9,16
Proteine (g)6,35
Fibre (g)3,94
Sale (g)0,06
  • Proteine
    6,35g·22%
  • Carboidrati
    3,43g·12%
  • Grassi
    15,57g·53%
  • Fibre
    3,94g·13%