
Cavolini Di Bruxelles Gratinati
I cavolini di Bruxelles gratinati sono un delizioso contorno, ideale da servire durante i mesi più freddi. La loro consistenza croccante si sposa perfettamente con il formaggio Parmigiano grattugiato, che crea una crosta dorata e saporita. Un piatto semplice da preparare ma ricco di gusto, perfetto per arricchire il tuo menu autunnale o invernale.
Ingredienti
- Cavolini di bruxelles
500G500G - Burro
100G100G - Formaggio parmigiano grattugiato
5Cucchiai5Cucchiai - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Pulire i cavolini lavarli lessarli in acqua salata in ebollizione scolarli disporli a piramide in una pirofila imburrata cospargerli con fiocchetti di burro ricoprirli con il parmigiano e farli gratinare in forno
- PASSO 2 DI 2
Prima di servire versarvi sopra il resto del burro fuso
Suggerimenti
Pentola
Padella
Grattugia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questo contorno è ricco di vitamine e minerali, perfetto da accompagnare a piatti di carne o pesce
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 186,39 |
Carboidrati (g) | 3,43 |
di cui Zuccheri (g) | 2,67 |
Grassi (g) | 15,57 |
di cui Saturi (g) | 9,16 |
Proteine (g) | 6,35 |
Fibre (g) | 3,94 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine6,35g·22%
- Carboidrati3,43g·12%
- Grassi15,57g·53%
- Fibre3,94g·13%