I cavolini di Bruxelles stufati sono un contorno delizioso e nutriente, caratterizzato dalla combinazione di cavolini di Bruxelles, prosciutto cotto e panna liquida. Questo piatto è facile da preparare e offre un mix di sapori irresistibile. L'accostamento del prosciutto cotto dolce con la cremosità della panna liquida rende i cavolini di Bruxelles ancora più gustosi. Serviteli come contorno per arricchire il vostro pranzo o cena.
Togliete ai cavolini le foglie esterne ingiallite e smussate il torsolo ma non troppo per evitare che si stacchino anche le altre foglie
Lavateli bene poi fateli lessare in una pentola contenente acqua calda salata in ebollizione per circa un quarto d'ora
Fate fondere il burro in un tegame unitevi i cavolini dopo averli scolati e adagiati su un panno perché asciughino bene e il prosciutto cotto tagliato a listarelle; salate e fate insaporire mescolando di tanto in tanto
Mettete ora un pentolino sul fuoco con la panna e un dado per brodo; quando quest'ultimo si sarà sciolto versatela sui cavolini e lasciate cuocere ancora per 5-10 minuti a fuoco basso
Potrete anche utilizzare una buona béchamel arricchita con abbondante parmigiano grattugiato in sostituzione della panna e far dorare in forno per una ventina di minuti
O ancora più semplicemente farli dorare in abbondante burro fuso insaporito con qualche foglia di salvia e abbondante pepe nero macinato di fresco
E' un contorno tipicamente invernale che accompagna egregiamente carni lessate o arrosto ma anche pesci al cartoccio e alla griglia
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni.
Ricetta veloce e gustosa perfetta per accompagnare secondi di carne o pesce.
Italia
Energia (kcal) | 62,66 |
Carboidrati (g) | 3,95 |
di cui Zuccheri (g) | 3,05 |
Grassi (g) | 1,77 |
di cui Saturi (g) | 0,55 |
Proteine (g) | 5,57 |
Fibre (g) | 4,68 |
Sale (g) | 0,07 |