Cavolini Di Bruxelles Vellutati

Cavolini Di Bruxelles Vellutati

@tuduu

I cavolini di Bruxelles vellutati sono un contorno delizioso e cremoso, perfetto per arricchire i tuoi pasti con un tocco di sapore. La salsa vellutata e il formaggio grattugiato si combinano perfettamente con i cavolini di Bruxelles leggermente croccanti. Il tutto viene reso ancora più gustoso da una nota di limone e da un pizzico di pepe in grani. Un contorno semplice da preparare, ma dal sapore raffinato.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolini di bruxelles700g
  • Salsa vellutataq.b.
  • Formaggio grattugiatoq.b.
  • Limone1
  • Vino bianco secco10cl
  • Erba cipollina3fili
  • Saleq.b.
  • Pepe in graniq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mondate e lavate i cavolini eliminando i torsoli e le foglie esterne più dure

  2. PASSO 2 DI 7

    Cuoceteli a vapore in una casseruola contenente acqua aromatizzata con alcuni grani di pepe il limone a fettine il vino e il sale

  3. PASSO 3 DI 7

    A cottura terminata disponeteli sul piatto da portata e tenete al caldo

  4. PASSO 4 DI 7

    Preparate ora la salsa vellutata

  5. PASSO 5 DI 7

    Quando è pronta insaporitela con tre fili tagliuzzati di erba cipollina

  6. PASSO 6 DI 7

    Cospargete i cavolini con il formaggio grattugiato e ricopriteli con la salsa vellutata

  7. PASSO 7 DI 7

    Passateli su un piatto da portata e serviteli immediatamente

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Frullatore ad immersione

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Questa ricetta è perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)46,24
Carboidrati (g)3,55
di cui Zuccheri (g)2,79
Grassi (g)0,4
di cui Saturi (g)0,08
Proteine (g)3,32
Fibre (g)4,17
Sale (g)0,01
  • Proteine
    3,32g·29%
  • Carboidrati
    3,55g·31%
  • Grassi
    0,4g·3%
  • Fibre
    4,17g·36%