
Cavolini Di Bruxelles Vellutati
I cavolini di Bruxelles vellutati sono un contorno delizioso e cremoso, perfetto per arricchire i tuoi pasti con un tocco di sapore. La salsa vellutata e il formaggio grattugiato si combinano perfettamente con i cavolini di Bruxelles leggermente croccanti. Il tutto viene reso ancora più gustoso da una nota di limone e da un pizzico di pepe in grani. Un contorno semplice da preparare, ma dal sapore raffinato.
Ingredienti
- Cavolini di bruxelles
700g700g - Salsa vellutataq.b.
- Formaggio grattugiatoq.b.
- Limone
11 - Vino bianco secco
10cl10cl - Erba cipollina
3fili3fili - Saleq.b.
- Pepe in graniq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mondate e lavate i cavolini eliminando i torsoli e le foglie esterne più dure
- PASSO 2 DI 7
Cuoceteli a vapore in una casseruola contenente acqua aromatizzata con alcuni grani di pepe il limone a fettine il vino e il sale
- PASSO 3 DI 7
A cottura terminata disponeteli sul piatto da portata e tenete al caldo
- PASSO 4 DI 7
Preparate ora la salsa vellutata
- PASSO 5 DI 7
Quando è pronta insaporitela con tre fili tagliuzzati di erba cipollina
- PASSO 6 DI 7
Cospargete i cavolini con il formaggio grattugiato e ricopriteli con la salsa vellutata
- PASSO 7 DI 7
Passateli su un piatto da portata e serviteli immediatamente
Suggerimenti
Padella antiaderente
Frullatore ad immersione
Grattugia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Questa ricetta è perfetta per accompagnare piatti di carne o pesce
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 46,24 |
Carboidrati (g) | 3,55 |
di cui Zuccheri (g) | 2,79 |
Grassi (g) | 0,4 |
di cui Saturi (g) | 0,08 |
Proteine (g) | 3,32 |
Fibre (g) | 4,17 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine3,32g·29%
- Carboidrati3,55g·31%
- Grassi0,4g·3%
- Fibre4,17g·36%