
Cavolo cappuccio con patate
Il cavolo cappuccio con patate è un piatto tradizionale italiano che combina la dolcezza del cavolo con la cremosità delle patate. Perfetto come contorno per carni e pesce.
Ingredienti
- Patate
600G600G - Foglie di cavolo cappuccio
400G400G - Cipolla
11 - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Prezzemolo (tritato)q.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lavare le foglie del cavolo cappuccio.
- PASSO 2 DI 5
Far rosolare in una padella la cipolla o lo scalogno insieme all'olio extra vergine d'oliva.
- PASSO 3 DI 5
Lavare, sbucciare e tagliare le patate a tocchetti, far soffriggere qualche minuto. Salare ed aggiungere un cucchiaio di rosmarino essiccato, far cuocere 15 minuti. Aggiungendo poca acqua alla volta per non attaccarsi.
- PASSO 4 DI 5
Tagliare finemente il cavolo cappuccio aggiungerlo in pentola insieme al prezzemolo tritato ed a un bicchiere d'acqua.
- PASSO 5 DI 5
Far cuocere per 30 minuti.
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 3 giorni
Altre informazioni
Piatto vegetariano e senza glutine
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 54,92 |
Carboidrati (g) | 11,25 |
di cui Zuccheri (g) | 1,65 |
Grassi (g) | 0,1 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 2 |
Fibre (g) | 2,02 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine2g·13%
- Carboidrati11,25g·73%
- Grassi0,1g·1%
- Fibre2,02g·13%