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Cavolo cappuccio con patate

Cavolo cappuccio con patate

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Il cavolo cappuccio con patate è un piatto tradizionale italiano che combina la dolcezza del cavolo con la cremosità delle patate. Perfetto come contorno per carni e pesce.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate600G
  • Foglie di cavolo cappuccio400G
  • Cipolla1
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Prezzemolo (tritato)q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavare le foglie del cavolo cappuccio.

  2. PASSO 2 DI 5

    Far rosolare in una padella la cipolla o lo scalogno insieme all'olio extra vergine d'oliva.

  3. PASSO 3 DI 5

    Lavare, sbucciare e tagliare le patate a tocchetti, far soffriggere qualche minuto. Salare ed aggiungere un cucchiaio di rosmarino essiccato, far cuocere 15 minuti. Aggiungendo poca acqua alla volta per non attaccarsi.

  4. PASSO 4 DI 5

    Tagliare finemente il cavolo cappuccio aggiungerlo in pentola insieme al prezzemolo tritato ed a un bicchiere d'acqua.

  5. PASSO 5 DI 5

    Far cuocere per 30 minuti.

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 3 giorni

Altre informazioni

Piatto vegetariano e senza glutine

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)54,92
Carboidrati (g)11,25
di cui Zuccheri (g)1,65
Grassi (g)0,1
di cui Saturi (g)0,02
Proteine (g)2
Fibre (g)2,02
Sale (g)0,02
  • Proteine
    2g·13%
  • Carboidrati
    11,25g·73%
  • Grassi
    0,1g·1%
  • Fibre
    2,02g·13%