Il cavolo cappuccio con patate è un piatto tradizionale italiano che combina la dolcezza del cavolo con la cremosità delle patate. Perfetto come contorno per carni e pesce.
Lavare le foglie del cavolo cappuccio.
Far rosolare in una padella la cipolla o lo scalogno insieme all'olio extra vergine d'oliva.
Lavare, sbucciare e tagliare le patate a tocchetti, far soffriggere qualche minuto. Salare ed aggiungere un cucchiaio di rosmarino essiccato, far cuocere 15 minuti. Aggiungendo poca acqua alla volta per non attaccarsi.
Tagliare finemente il cavolo cappuccio aggiungerlo in pentola insieme al prezzemolo tritato ed a un bicchiere d'acqua.
Far cuocere per 30 minuti.
Padella
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico fino a 3 giorni
Piatto vegetariano e senza glutine
Italia
Energia (kcal) | 54,92 |
Carboidrati (g) | 11,25 |
di cui Zuccheri (g) | 1,65 |
Grassi (g) | 0,1 |
di cui Saturi (g) | 0,02 |
Proteine (g) | 2 |
Fibre (g) | 2,02 |
Sale (g) | 0,02 |