
Cavolo In Agrodolce
Il cavolo in agrodolce è un contorno tipico della cucina italiana. Il cavolo rosso viene cotto con olio d'oliva, burro, cipolla, pancetta e zucchero, creando un mix di sapori agrodolci che si sposano perfettamente. È un piatto gustoso e versatile che può accompagnare molti secondi piatti.
Ingredienti
- Cavolo cappuccio rosso da 1000 g
11 - Olio d'oliva
5Cucchiai5Cucchiai - Burro
50G50G - Cipolla
11 - Pancetta tesa
50G50G - Zucchero
1Cucchiaino1Cucchiaino - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Mondare il cavolo togliendo le foglie esterne e parte del torsolo
- PASSO 2 DI 6
Sfogliarlo e lavarlo
- PASSO 3 DI 6
Tagliarlo a listarelle e metterlo in 1 terrina salare e ricoprirlo d'acqua bollente e lasciarlo fino a che l'acqua si raffreddi
- PASSO 4 DI 6
Poi scolarlo e strizzarlo
- PASSO 5 DI 6
In 1 casseruola far rosolare la cipolla sbucciata e tritata con la pancetta pure tritata 50 g di burro e 5 cucchiai d'olio
- PASSO 6 DI 6
Quando il tutto sarà dorato unire il cavolo 1 cucchiaino di zucchero e lasciar insaporire per 15 minuti
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 108,62 |
Carboidrati (g) | 3,6 |
di cui Zuccheri (g) | 3,6 |
Grassi (g) | 9,26 |
di cui Saturi (g) | 2,99 |
Proteine (g) | 2,42 |
Fibre (g) | 0,88 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine2,42g·15%
- Carboidrati3,6g·22%
- Grassi9,26g·57%
- Fibre0,88g·5%