Il cavolo in agrodolce è un contorno tipico della cucina italiana. Il cavolo rosso viene cotto con olio d'oliva, burro, cipolla, pancetta e zucchero, creando un mix di sapori agrodolci che si sposano perfettamente. È un piatto gustoso e versatile che può accompagnare molti secondi piatti.
Mondare il cavolo togliendo le foglie esterne e parte del torsolo
Sfogliarlo e lavarlo
Tagliarlo a listarelle e metterlo in 1 terrina salare e ricoprirlo d'acqua bollente e lasciarlo fino a che l'acqua si raffreddi
Poi scolarlo e strizzarlo
In 1 casseruola far rosolare la cipolla sbucciata e tritata con la pancetta pure tritata 50 g di burro e 5 cucchiai d'olio
Quando il tutto sarà dorato unire il cavolo 1 cucchiaino di zucchero e lasciar insaporire per 15 minuti
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 108,62 |
Carboidrati (g) | 3,6 |
di cui Zuccheri (g) | 3,6 |
Grassi (g) | 9,26 |
di cui Saturi (g) | 2,99 |
Proteine (g) | 2,42 |
Fibre (g) | 0,88 |
Sale (g) | 0,06 |