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Cavolo In Agrodolce

Cavolo In Agrodolce

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Il cavolo in agrodolce è un contorno tipico della cucina italiana. Il cavolo rosso viene cotto con olio d'oliva, burro, cipolla, pancetta e zucchero, creando un mix di sapori agrodolci che si sposano perfettamente. È un piatto gustoso e versatile che può accompagnare molti secondi piatti.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolo cappuccio rosso da 1000 g1
  • Olio d'oliva5Cucchiai
  • Burro50G
  • Cipolla1
  • Pancetta tesa50G
  • Zucchero1Cucchiaino
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mondare il cavolo togliendo le foglie esterne e parte del torsolo

  2. PASSO 2 DI 6

    Sfogliarlo e lavarlo

  3. PASSO 3 DI 6

    Tagliarlo a listarelle e metterlo in 1 terrina salare e ricoprirlo d'acqua bollente e lasciarlo fino a che l'acqua si raffreddi

  4. PASSO 4 DI 6

    Poi scolarlo e strizzarlo

  5. PASSO 5 DI 6

    In 1 casseruola far rosolare la cipolla sbucciata e tritata con la pancetta pure tritata 50 g di burro e 5 cucchiai d'olio

  6. PASSO 6 DI 6

    Quando il tutto sarà dorato unire il cavolo 1 cucchiaino di zucchero e lasciar insaporire per 15 minuti

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)108,62
Carboidrati (g)3,6
di cui Zuccheri (g)3,6
Grassi (g)9,26
di cui Saturi (g)2,99
Proteine (g)2,42
Fibre (g)0,88
Sale (g)0,06
  • Proteine
    2,42g·15%
  • Carboidrati
    3,6g·22%
  • Grassi
    9,26g·57%
  • Fibre
    0,88g·5%