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  1. Ceci Alla Salvia

Preparazione

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Ceci Alla Salvia

Ceci Alla Salvia

@tuduu
Categoria: Secondi piatti

I Ceci alla Salvia sono un delizioso piatto tradizionale della cucina italiana. I ceci vengono cotti lentamente insieme a aglio, lardo di maiale, cipolla, carota e sedano, per creare un sapore ricco e aromatico. Le foglie di salvia aggiungono un tocco di freschezza. Il concentrato di pomodoro dona al piatto un bel colore rosso e un gusto leggermente acido. Servite i ceci alla salvia su crostini di pane casereccio e spolverizzate con abbondante formaggio pecorino grattugiato. Un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per le giornate più fredde.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ceci400g
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Lardo di maiale50g
  • Cipolla
    Cipollaq.b.
  • Carota1
  • Sedano1costa
  • Foglie di salvia1manciata
  • Concentrato di pomodoro2cucchiai
  • Pane Casereccio
    Pane casereccio4fette
  • Formaggio pecorino grattugiato2cucchiai
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva4cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 9

    È una minestra gustosa genuina e nutriente che consumata fredda è ideale anche nella stagione più calda

  2. PASSO 2 DI 9

    Mettete i ceci puliti e lavati a mollo in acqua fredda per una notte

  3. PASSO 3 DI 9

    Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 150 cl d'acqua fredda poco salata

  4. PASSO 4 DI 9

    Fateli cuocere a fiamma bassa

  5. PASSO 5 DI 9

    con il coperchio per circa 2 ore

  6. PASSO 6 DI 9

    Nel frattempo tritate lardo aglio cipolla carota raschiata e lavata sedano e una foglia di salvia

  7. PASSO 7 DI 9

    Fate soffriggere il trito nell'olio a fiamma bassa per 10 minuti

  8. PASSO 8 DI 9

    Unite i ceci cotti con il loro brodo il concentrato di pomodoro le foglie di salvia e bollite piano per 30 minuti

  9. PASSO 9 DI 9

    Tostate in forno le fette di pane adagiatele una per fondina versatevi la minestra pepate aggiungete l'olio crudo e servite con pecorino grattugiato a parte

Suggerimenti

  • Pentola a pressione

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina italiana

Origine

Italia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)289,26
Carboidrati (g)33,33
di cui Zuccheri (g)4,49
Grassi (g)10,36
di cui Saturi (g)2,23
Proteine (g)13,5
Fibre (g)8,44
Sale (g)0,14
  • Proteine
    13,5g·21%
  • Carboidrati
    33,33g·51%
  • Grassi
    10,36g·16%
  • Fibre
    8,44g·13%