I ceci alle acciughe sono un delizioso contorno realizzato con ceci, acciughe, prezzemolo e conditi con olio d'oliva, sale e pepe. Questa ricetta è tipica della cucina italiana e presenta un sapore salato e aromatico grazie all'aggiunta delle acciughe.
Cuocete i ceci come indicato sopra
Preparate la salsa alle acciughe scaldando in un tegamino abbondante olio e lasciandovi sciogliere le acciughe dissalate e diliscate
Dopo circa una decina di minuti aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di pepe
Mescolate
Condite i ceci con la salsa calda controllate il sale e servite
Vini di accompagnamento: Gavi DOC Orvieto DOC Castel Del Monte Bianco DOC
Italia
Energia (kcal) | 277,77 |
Carboidrati (g) | 37,86 |
di cui Zuccheri (g) | 3,33 |
Grassi (g) | 4,1 |
di cui Saturi (g) | 0,79 |
Proteine (g) | 19,71 |
Fibre (g) | 9,86 |
Sale (g) | 0,04 |