La foto della ricetta Ceci E Castagne di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Ceci e castagne

I ceci e le castagne sono due ingredienti tipici dell'area mediterranea che si sposano perfettamente in questa gustosa ricetta toscana. I ceci secchi vengono cotti lentamente insieme alle castagne fresche, arricchendo il piatto di sapori intensi. Il tutto viene condito con aglio, alloro, rosmarino, olio d'oliva extravergine, sale e pepe. Per un tocco finale croccante e saporito, viene aggiunto del pane casereccio raffermo.

Secondi

15 min

120 min

Media

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Ceci secchi

200 G

Castagne fresche

200 G

Aglio

1 Spicchio

Alloro

q.b.

Rosmarino

q.b.

Olio d'oliva extra-vergine

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Pane casereccio raffermo

4 Fette

Suggerimenti

Pentola a pressione

Padella

Ciotola

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Scottare le castagne in acqua bollente sbucciarle spellarle

STEP 2 di 4

Lessare i ceci dopo 12 ore di ammollo

STEP 3 di 4

Unirvi le castagne grossolanamente frantumate 1 spicchio d'aglio rosmarino alloro olio sale pepe e cuocere dolcemente per 1 ora

STEP 4 di 4

Tagliare il pane a dadini tostarlo mettere i dadini di pane sul fondo del piatto e versarvi la zuppa

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto autunnale tradizionale della regione Toscana