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Ceci E Castagne

Ceci E Castagne

@tuduu

I ceci e le castagne sono due ingredienti tipici dell'area mediterranea che si sposano perfettamente in questa gustosa ricetta toscana. I ceci secchi vengono cotti lentamente insieme alle castagne fresche, arricchendo il piatto di sapori intensi. Il tutto viene condito con aglio, alloro, rosmarino, olio d'oliva extravergine, sale e pepe. Per un tocco finale croccante e saporito, viene aggiunto del pane casereccio raffermo.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 120 minCottura: 120 min
Tempo di preparazione: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ceci secchi200g
  • Castagne fresche200g
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Alloroq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Pane casereccio raffermo4fette
Categoria: Secondi piatti

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Scottare le castagne in acqua bollente sbucciarle spellarle

  2. PASSO 2 DI 4

    Lessare i ceci dopo 12 ore di ammollo

  3. PASSO 3 DI 4

    Unirvi le castagne grossolanamente frantumate 1 spicchio d'aglio rosmarino alloro olio sale pepe e cuocere dolcemente per 1 ora

  4. PASSO 4 DI 4

    Tagliare il pane a dadini tostarlo mettere i dadini di pane sul fondo del piatto e versarvi la zuppa

Suggerimenti

  • Pentola a pressione

  • Padella

  • Ciotola

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatto autunnale tradizionale della regione Toscana

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)267,19
Carboidrati (g)47,63
di cui Zuccheri (g)5,6
Grassi (g)2,8
di cui Saturi (g)0,39
Proteine (g)11,63
Fibre (g)8,3
Sale (g)0,1
  • Proteine
    11,63g·17%
  • Carboidrati
    47,63g·68%
  • Grassi
    2,8g·4%
  • Fibre
    8,3g·12%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie