
Una ricetta di
TuduuCeci e castagne
I ceci e le castagne sono due ingredienti tipici dell'area mediterranea che si sposano perfettamente in questa gustosa ricetta toscana. I ceci secchi vengono cotti lentamente insieme alle castagne fresche, arricchendo il piatto di sapori intensi. Il tutto viene condito con aglio, alloro, rosmarino, olio d'oliva extravergine, sale e pepe. Per un tocco finale croccante e saporito, viene aggiunto del pane casereccio raffermo.
Secondi
15 min
120 min
Media
Italia
Toscana
Ingredienti
(per 4 persone)
Ceci secchi
200 G
Castagne fresche
200 G
Aglio
1 Spicchio
Alloro
q.b.
Rosmarino
q.b.
Olio d'oliva extra-vergine
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Pane casereccio raffermo
4 Fette
Suggerimenti
Pentola a pressione
Padella
Ciotola
Coltello
Preparazione
STEP 1 di 4
Scottare le castagne in acqua bollente sbucciarle spellarleSTEP 2 di 4
Lessare i ceci dopo 12 ore di ammolloSTEP 3 di 4
Unirvi le castagne grossolanamente frantumate 1 spicchio d'aglio rosmarino alloro olio sale pepe e cuocere dolcemente per 1 oraSTEP 4 di 4
Tagliare il pane a dadini tostarlo mettere i dadini di pane sul fondo del piatto e versarvi la zuppaModalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatto autunnale tradizionale della regione Toscana