Tuduu
Cenci

Cenci

@tuduu

I cenci sono un dolce tipico della tradizione toscana. Sono dei fritti croccanti e leggeri, simili a delle frappe o chiacchiere, arricchiti con la buccia grattugiata del limone che conferisce loro un aroma fresco e profumato. Perfetti per il Carnevale o per una merenda golosa, i cenci sono irresistibili!

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina bianca 00200g
  • Uova2
  • Strutto1cucchiaio
  • Zucchero1cucchiaio
  • Sale1pizzico
  • Limone (buccia grattugiata)q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Disporre la farina a fontana e al centro mettervi gli altri ingredienti; amalgamarli alla farina formando un impasto non troppo lavorato

  2. PASSO 2 DI 6

    Farlo riposare per 30 minuti in luogo fresco

  3. PASSO 3 DI 6

    Stendere una sfoglia molto sottile

  4. PASSO 4 DI 6

    Con la ruota smerlata tagliare delle losanghe; suddividerle in pezzi di circa 10-15 cm

  5. PASSO 5 DI 6

    Friggerle in olio d'oliva o strutto leggermente

  6. PASSO 6 DI 6

    Spolverizzare con zucchero a velo

Suggerimenti

  • Tagliapasta

  • Frullatore ad immersione

Informazioni generali

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)283,81
Carboidrati (g)47,62
di cui Zuccheri (g)4,87
Grassi (g)6,72
di cui Saturi (g)2,58
Proteine (g)10,53
Fibre (g)1,35
Sale (g)0,4
  • Proteine
    10,53g·16%
  • Carboidrati
    47,62g·72%
  • Grassi
    6,72g·10%
  • Fibre
    1,35g·2%