I cenci sono un dolce tipico della tradizione toscana. Sono dei fritti croccanti e leggeri, simili a delle frappe o chiacchiere, arricchiti con la buccia grattugiata del limone che conferisce loro un aroma fresco e profumato. Perfetti per il Carnevale o per una merenda golosa, i cenci sono irresistibili!
Disporre la farina a fontana e al centro mettervi gli altri ingredienti; amalgamarli alla farina formando un impasto non troppo lavorato
Farlo riposare per 30 minuti in luogo fresco
Stendere una sfoglia molto sottile
Con la ruota smerlata tagliare delle losanghe; suddividerle in pezzi di circa 10-15 cm
Friggerle in olio d'oliva o strutto leggermente
Spolverizzare con zucchero a velo
Tagliapasta
Frullatore ad immersione
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 283,81 |
Carboidrati (g) | 47,62 |
di cui Zuccheri (g) | 4,87 |
Grassi (g) | 6,72 |
di cui Saturi (g) | 2,58 |
Proteine (g) | 10,53 |
Fibre (g) | 1,35 |
Sale (g) | 0,4 |