La foto della ricetta Cenci di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Cenci

I cenci sono un dolce tipico della tradizione toscana. Sono dei fritti croccanti e leggeri, simili a delle frappe o chiacchiere, arricchiti con la buccia grattugiata del limone che conferisce loro un aroma fresco e profumato. Perfetti per il Carnevale o per una merenda golosa, i cenci sono irresistibili!

Dolci

20 min

15 min

Facile

Italia

Toscana

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina bianca 00

200 G

Uova

2

Strutto

1 Cucchiaio

Zucchero

1 Cucchiaio

Sale

1 Pizzico

Limone (buccia grattugiata)

q.b.

Suggerimenti

Tagliapasta

Frullatore ad immersione

Preparazione

STEP 1 di 6

Disporre la farina a fontana e al centro mettervi gli altri ingredienti; amalgamarli alla farina formando un impasto non troppo lavorato

STEP 2 di 6

Farlo riposare per 30 minuti in luogo fresco

STEP 3 di 6

Stendere una sfoglia molto sottile

STEP 4 di 6

Con la ruota smerlata tagliare delle losanghe; suddividerle in pezzi di circa 10-15 cm

STEP 5 di 6

Friggerle in olio d'oliva o strutto leggermente

STEP 6 di 6

Spolverizzare con zucchero a velo