Tuduu
Cenci Di Carnevale

Cenci Di Carnevale

@tuduu

I cenci di Carnevale sono dei dolci fritti tipici della tradizione italiana. Sono delle strisce di pasta fritta croccanti e leggermente dolci, ricoperte di zucchero a velo. Perfetti per celebrare il Carnevale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina250G
  • Uova2
  • Burro1Noce
  • Zuccheroq.b.
  • Vino bianco1Cucchiaio
  • Sale1Pizzico
  • Olio di semi per friggere:
  • Zucchero a velo per i dolci:

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Fate fondere il burro a fuoco basso

  2. PASSO 2 DI 8

    Mettete la farina sul piano di lavoro fate la fontana e versatevi il burro le uova intere il vino bianco e lo zucchero

  3. PASSO 3 DI 8

    Sbattete gli ingredienti e quando l'impasto si sarà un po' rassodato lavoratelo con le mani impastando per una decina di minuti fino a quando sarà morbido

  4. PASSO 4 DI 8

    Raccoglietelo a palla mettetelo in una ciotola infarinata coprite con un canovaccio piegato in quattro e lasciatelo riposare per un'oretta

  5. PASSO 5 DI 8

    Trascorso questo tempo dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro dividete la palla in due pezzi e stendetela con il mattarello ad uno spessore di due o tre mm

  6. PASSO 6 DI 8

    Con la rotellina dentata ricavatene delle strisce larghe un paio di cm che potrete annodare morbidamente

  7. PASSO 7 DI 8

    Riempite a metà la padella con l'olio e quando sarà caldo friggete due o tre frittelle alla volta lasciandoli dorare due minuti per parte

  8. PASSO 8 DI 8

    Scolateli passateli su un doppio foglio di carta assorbente e quando saranno tutti pronti e intiepiditi

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Tagliapasta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)284,58
Carboidrati (g)46,55
di cui Zuccheri (g)1,16
Grassi (g)7,04
di cui Saturi (g)3,4
Proteine (g)10,4
Fibre (g)1,43
Sale (g)0,35
  • Proteine
    10,4g·16%
  • Carboidrati
    46,55g·71%
  • Grassi
    7,04g·11%
  • Fibre
    1,43g·2%