

I cenci di Carnevale sono dei dolci fritti tipici della tradizione italiana. Sono delle strisce di pasta fritta croccanti e leggermente dolci, ricoperte di zucchero a velo. Perfetti per celebrare il Carnevale.
Fate fondere il burro a fuoco basso
Mettete la farina sul piano di lavoro fate la fontana e versatevi il burro le uova intere il vino bianco e lo zucchero
Sbattete gli ingredienti e quando l'impasto si sarà un po' rassodato lavoratelo con le mani impastando per una decina di minuti fino a quando sarà morbido
Raccoglietelo a palla mettetelo in una ciotola infarinata coprite con un canovaccio piegato in quattro e lasciatelo riposare per un'oretta
Trascorso questo tempo dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro dividete la palla in due pezzi e stendetela con il mattarello ad uno spessore di due o tre mm
Con la rotellina dentata ricavatene delle strisce larghe un paio di cm che potrete annodare morbidamente
Riempite a metà la padella con l'olio e quando sarà caldo friggete due o tre frittelle alla volta lasciandoli dorare due minuti per parte
Scolateli passateli su un doppio foglio di carta assorbente e quando saranno tutti pronti e intiepiditi
Padella
Ciotola
Tagliapasta
Italy
| Energia (kcal) | 284,58 |
| Carboidrati (g) | 46,55 |
| di cui Zuccheri (g) | 1,16 |
| Grassi (g) | 7,04 |
| di cui Saturi (g) | 3,4 |
| Proteine (g) | 10,4 |
| Fibre (g) | 1,43 |
| Sale (g) | 0,35 |