
Cenci Di Carnevale
I cenci di Carnevale sono dei dolci fritti tipici della tradizione italiana. Sono delle strisce di pasta fritta croccanti e leggermente dolci, ricoperte di zucchero a velo. Perfetti per celebrare il Carnevale.
Ingredienti
- Farina
250G250G - Uova
22 - Burro
1Noce1Noce - Zuccheroq.b.
- Vino bianco
1Cucchiaio1Cucchiaio - Sale
1Pizzico1Pizzico - Olio di semi per friggere:
- Zucchero a velo per i dolci:
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Fate fondere il burro a fuoco basso
- PASSO 2 DI 8
Mettete la farina sul piano di lavoro fate la fontana e versatevi il burro le uova intere il vino bianco e lo zucchero
- PASSO 3 DI 8
Sbattete gli ingredienti e quando l'impasto si sarà un po' rassodato lavoratelo con le mani impastando per una decina di minuti fino a quando sarà morbido
- PASSO 4 DI 8
Raccoglietelo a palla mettetelo in una ciotola infarinata coprite con un canovaccio piegato in quattro e lasciatelo riposare per un'oretta
- PASSO 5 DI 8
Trascorso questo tempo dopo aver infarinato leggermente il piano di lavoro dividete la palla in due pezzi e stendetela con il mattarello ad uno spessore di due o tre mm
- PASSO 6 DI 8
Con la rotellina dentata ricavatene delle strisce larghe un paio di cm che potrete annodare morbidamente
- PASSO 7 DI 8
Riempite a metà la padella con l'olio e quando sarà caldo friggete due o tre frittelle alla volta lasciandoli dorare due minuti per parte
- PASSO 8 DI 8
Scolateli passateli su un doppio foglio di carta assorbente e quando saranno tutti pronti e intiepiditi
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Tagliapasta
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 284,58 |
Carboidrati (g) | 46,55 |
di cui Zuccheri (g) | 1,16 |
Grassi (g) | 7,04 |
di cui Saturi (g) | 3,4 |
Proteine (g) | 10,4 |
Fibre (g) | 1,43 |
Sale (g) | 0,35 |
- Proteine10,4g·16%
- Carboidrati46,55g·71%
- Grassi7,04g·11%
- Fibre1,43g·2%