La Cernia ai fiori di zucca è un secondo piatto di pesce gustoso e colorato. I filetti di cernia vengono avvolti in una delicata salsa di latte e zafferano, arricchiti con fiori di zucca e zucchine novelle. Un piatto che unisce sapori delicati e freschi, perfetto per una cena leggera e raffinata.
Spuntate e tagliate le zucchine a julienne con la mandolina (cioè a bastoncini)
Appoggiate i filetti di pesce su un tagliere salateli e pepateli a piacere distribuitevi sopra parte delle zucchine preparate
Arrotolateli quindi su se stessi in modo da formare degli involtini che legherete con del filo da cucina e rosolateli in una casseruola con il burro e l'aglio
Salate e pepate a piacere bagnate con il latte e portate a ebollizione a fuoco vivace
Abbassate poi la fiamma e cuocete per 15 minuti
Aggiungete lo zafferano sciolto in poca acqua e continuate la cottura per altri 5 minuti
Private intanto i fiori di zucca dei gambi e dei pistilli e tagliateli in quattro pezzi
Trascorso il tempo di cottura indicato mettete da parte gli involtini aggiungete al fondo di cottura i fiori e le zucchine rimaste e lasciateli cuocere a fuoco vivace per 2-3 minuti
Servite gli involtini subito ben caldi con le verdure preparate
La cernia è un pesce pregiato e molto apprezzato per la qualità della sua carne
Per le sue grosse dimensioni viene cucinata spesso a tranci
Padella
Cucchiaio di legno
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 95,02 |
Carboidrati (g) | 3,75 |
di cui Zuccheri (g) | 3,67 |
Grassi (g) | 5,2 |
di cui Saturi (g) | 2,97 |
Proteine (g) | 8,33 |
Fibre (g) | 0,42 |
Sale (g) | 0,07 |