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Cernia Al Forno

Cernia Al Forno

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La cernia al forno è un gustoso secondo piatto di pesce tipico della cucina mediterranea. Questa ricetta prevede l'utilizzo della cernia da 1000 g, che viene cotta in forno con una salsa aromatica a base di vino bianco, limone, peperoncino rosso e capperi. Il risultato è un piatto dal sapore delicato e leggermente piccante, perfetto da servire a pranzo o a cena.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cernia da 1000 g1
  • Vino bianco1Bicchiere
  • Limoneq.b.
  • Peperoncino rosso1
  • Capperi2Cucchiai
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Pulite con cura la cernia evisceratela e asciugatela

  2. PASSO 2 DI 7

    Mettete in una pirofila tre cucchiai d'olio

  3. PASSO 3 DI 7

    Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori

  4. PASSO 4 DI 7

    Spennellatelo con abbondante olio bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino

  5. PASSO 5 DI 7

    Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d'ora

  6. PASSO 6 DI 7

    Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato

  7. PASSO 7 DI 7

    Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC Bolgheri Bianco DOC Nuragus Di Cagliari DOC

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)77,19
Carboidrati (g)0,57
di cui Zuccheri (g)0,56
Grassi (g)0,57
di cui Saturi (g)0,13
Proteine (g)14,64
Fibre (g)0,04
Sale (g)0,07
  • Proteine
    14,64g·93%
  • Carboidrati
    0,57g·4%
  • Grassi
    0,57g·4%
  • Fibre
    0,04g·0%