
Cernia Al Forno
La cernia al forno è un gustoso secondo piatto di pesce tipico della cucina mediterranea. Questa ricetta prevede l'utilizzo della cernia da 1000 g, che viene cotta in forno con una salsa aromatica a base di vino bianco, limone, peperoncino rosso e capperi. Il risultato è un piatto dal sapore delicato e leggermente piccante, perfetto da servire a pranzo o a cena.
Ingredienti
- Cernia da 1000 g
11 - Vino bianco
1Bicchiere1Bicchiere - Limoneq.b.
- Peperoncino rosso
11 - Capperi
2Cucchiai2Cucchiai - Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Pulite con cura la cernia evisceratela e asciugatela
- PASSO 2 DI 7
Mettete in una pirofila tre cucchiai d'olio
- PASSO 3 DI 7
Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori
- PASSO 4 DI 7
Spennellatelo con abbondante olio bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino
- PASSO 5 DI 7
Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per un quarto d'ora
- PASSO 6 DI 7
Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato
- PASSO 7 DI 7
Vini di accompagnamento: Soave “Classico” DOC Bolgheri Bianco DOC Nuragus Di Cagliari DOC
Suggerimenti
Forno
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 77,19 |
Carboidrati (g) | 0,57 |
di cui Zuccheri (g) | 0,56 |
Grassi (g) | 0,57 |
di cui Saturi (g) | 0,13 |
Proteine (g) | 14,64 |
Fibre (g) | 0,04 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine14,64g·93%
- Carboidrati0,57g·4%
- Grassi0,57g·4%
- Fibre0,04g·0%