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Cernia Al Limone

Cernia Al Limone

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Il Cernia al Limone è un delizioso secondo piatto di pesce, dal sapore fresco e aromatico. La cernia viene cotta in padella con succo di limone e accompagnata da pomodori perini, olive verdi (o olive nere) e una spruzzata di pepe nero. La sua preparazione è semplice e veloce, perfetta per una cena leggera e gustosa. Questo piatto è originario della costa mediterranea, ma si è diffuso in tutto il mondo grazie al suo sapore irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cernia4trance
  • Pomodori perini400g
  • Olive Verdi (o Olive Nere)
    Olive verdi (o olive nere)150g
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Farinaq.b.
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Infarinate leggermente le trance di cernia

  2. PASSO 2 DI 10

    In un tegame fate scaldare a fuoco basso due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata molto finemente

  3. PASSO 3 DI 10

    Sbollentate i pomodori spellateli eliminate i semi tagliateli a dadini e uniteli alla cipolla

  4. PASSO 4 DI 10

    Mescolate e fate insaporire per 10 minuti a calore medio

  5. PASSO 5 DI 10

    Aggiungete le trance di pesce un po' d'acqua calda e le olive snocciolate

  6. PASSO 6 DI 10

    Regolate sale e pepe

  7. PASSO 7 DI 10

    Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per 30 minuti circa

  8. PASSO 8 DI 10

    Scoprite se il sugo di cottura fosse troppo liquido lasciate evaporare l'eccedenza alzando un poco la fiamma

  9. PASSO 9 DI 10

    Disponete il tutto su un piatto da portata caldo e servite

  10. PASSO 10 DI 10

    Vini di accompagnamento: Trentino Riesling Italico DOC Bianchello Del Metauro DOC Bianco D'Alcamo DOC

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)81,41
Carboidrati (g)2,19
di cui Zuccheri (g)2,19
Grassi (g)4,66
di cui Saturi (g)0,68
Proteine (g)7,24
Fibre (g)1,05
Sale (g)0,03
  • Proteine
    7,24g·48%
  • Carboidrati
    2,19g·14%
  • Grassi
    4,66g·31%
  • Fibre
    1,05g·7%