
Cernia Al Limone
Il Cernia al Limone è un delizioso secondo piatto di pesce, dal sapore fresco e aromatico. La cernia viene cotta in padella con succo di limone e accompagnata da pomodori perini, olive verdi (o olive nere) e una spruzzata di pepe nero. La sua preparazione è semplice e veloce, perfetta per una cena leggera e gustosa. Questo piatto è originario della costa mediterranea, ma si è diffuso in tutto il mondo grazie al suo sapore irresistibile.
Ingredienti
- Cernia
4trance4trance - Pomodori perini
400g400g - Olive verdi (o olive nere)
150g150g - Cipolla
11 - Farinaq.b.
- Olio d'oliva
2cucchiai2cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Prodotti acquistabili
Olive verdi "Nocellara" in salamoia 280g
1 prodotto1 prodotto € 8,60Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g
1 prodotto1 prodotto € 15,00Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Infarinate leggermente le trance di cernia
- PASSO 2 DI 10
In un tegame fate scaldare a fuoco basso due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata molto finemente
- PASSO 3 DI 10
Sbollentate i pomodori spellateli eliminate i semi tagliateli a dadini e uniteli alla cipolla
- PASSO 4 DI 10
Mescolate e fate insaporire per 10 minuti a calore medio
- PASSO 5 DI 10
Aggiungete le trance di pesce un po' d'acqua calda e le olive snocciolate
- PASSO 6 DI 10
Regolate sale e pepe
- PASSO 7 DI 10
Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per 30 minuti circa
- PASSO 8 DI 10
Scoprite se il sugo di cottura fosse troppo liquido lasciate evaporare l'eccedenza alzando un poco la fiamma
- PASSO 9 DI 10
Disponete il tutto su un piatto da portata caldo e servite
- PASSO 10 DI 10
Vini di accompagnamento: Trentino Riesling Italico DOC Bianchello Del Metauro DOC Bianco D'Alcamo DOC
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 81,41 |
Carboidrati (g) | 2,19 |
di cui Zuccheri (g) | 2,19 |
Grassi (g) | 4,66 |
di cui Saturi (g) | 0,68 |
Proteine (g) | 7,24 |
Fibre (g) | 1,05 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine7,24g·48%
- Carboidrati2,19g·14%
- Grassi4,66g·31%
- Fibre1,05g·7%