Il Cernia al Limone è un delizioso secondo piatto di pesce, dal sapore fresco e aromatico. La cernia viene cotta in padella con succo di limone e accompagnata da pomodori perini, olive verdi (o olive nere) e una spruzzata di pepe nero. La sua preparazione è semplice e veloce, perfetta per una cena leggera e gustosa. Questo piatto è originario della costa mediterranea, ma si è diffuso in tutto il mondo grazie al suo sapore irresistibile.
Infarinate leggermente le trance di cernia
In un tegame fate scaldare a fuoco basso due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata molto finemente
Sbollentate i pomodori spellateli eliminate i semi tagliateli a dadini e uniteli alla cipolla
Mescolate e fate insaporire per 10 minuti a calore medio
Aggiungete le trance di pesce un po' d'acqua calda e le olive snocciolate
Regolate sale e pepe
Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per 30 minuti circa
Scoprite se il sugo di cottura fosse troppo liquido lasciate evaporare l'eccedenza alzando un poco la fiamma
Disponete il tutto su un piatto da portata caldo e servite
Vini di accompagnamento: Trentino Riesling Italico DOC Bianchello Del Metauro DOC Bianco D'Alcamo DOC
Padella
Coltello
Tagliere
Ciotola
Italia
Energia (kcal) | 81,41 |
Carboidrati (g) | 2,19 |
di cui Zuccheri (g) | 2,19 |
Grassi (g) | 4,66 |
di cui Saturi (g) | 0,68 |
Proteine (g) | 7,24 |
Fibre (g) | 1,05 |
Sale (g) | 0,03 |